国际金价跌势有限,OECD下调美国增长预期,FED欲“打持久战”

1评论 2021-12-02 15:41:03

  周四(12月2日),国际金价走软,但美元反弹不力限制了金价跌势。投资者在评估美联储在新的Omicron变种毒株来袭之际,应对通胀风险和经济复苏担忧会作何回应。鲍威尔称,要做好应对通胀持续更长时间的准备。经合组织也因担心通胀长期化而下调了美国经济增长预期。

  北京时间14:52,现货黄金下跌0.19%至1778.34美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.30%至1779.0美元/盎司;美元指数下沉0.09%至96。

  美联储主席鲍威尔周三(12月1日)在国会作证时表示,美联储需要做好准备,应对通胀可能不会像多数人预期的那样在明年下半年消退的情况。鲍威尔还表示,在12月14日即将召开的为期两天的会议上,美联储将考虑更快地缩减购债规模。

  SPI资产管理公司的董事总经理Stephen Innes说:“鲍威尔的言论更趋鹰派,对黄金来说,这似乎确实盖过了12月看涨的季节性因素,以及因Omicron毒株而起的上涨冲劲。”

  美联储周三公布的褐皮书显示,美国10月和11月上半月经济以温和至适度的步伐扩张,而企业则在应对通胀上升和劳动力短缺的局面。居高不下的通胀已经迫使美联储采取行动控制通胀。

  经济合作与发展组织(OECD)周三预测,美国今年将增长5.6%,2022年增长3.7%,2023年增长2.4%,低于之前预测的2021年增长6.0%和2022年增长3.9%。原本乐观的经济前景面临的主要风险是,目前的通胀急升比预期持续更久,并进一步上升。

  投资者现在关注本周五(12月3日)即将公布的美国非农就业报告,该报告可能影响美联储的利率立场。周三公布的ADP就业报告显示,全美11月民间就业岗位增加53.4万,高于预期的增加52.5万。

  美国参议院中的主要民主党人和共和党人周三努力避免政府停摆风险。由于共和党反对拜登政府的新冠疫苗强制接种,使得一部分联邦政府机构面临关门的威胁。美国周三成为最新一个境内确诊Omicron病例的国家。

  早期迹象表明,Omicron的传染性可能明显高于以前的变种,这使金融市场感到不安,担心新的限制措施可能会扼杀经济从疫情冲击中初步复苏的势头。

  知情人士称,基于对新变体病毒风险的担忧,美国政府将把强制民众在公共交通工具、机场、火车站戴口罩的规定延长至明年3月中旬。美国总统拜登计划周四讨论冬季抗疫战略,延长公共运输口罩令预料将是其中一环。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询