邦达亚洲:美国非农意外表现疲软 美元指数失守96.00关口

1评论 2022-01-10 14:00:18

  上周五美国劳工部公布数据显示,美国12月季调后非农就业人口录得增加19.9万人,为去年1月来最小增幅,休闲和招待、专业和商业服务、制造业、建筑业、运输和仓储行业的就业继续呈上升趋势。具体数据显示,美国12月新增非农就业岗位19.90万个,增幅远不及预期的44.70万,前值从21万人上修至24.9万人;但美国12月失业率下降0.3个百分点至3.90%,2020年2月来新低,也低于预期的4.10%;12月平均时薪年率录得4.70%,高于预期的4.20%,但不及前值4.80%。机构分析称,奥密克戎毒株对就业人口的影响可能在1月减小,不断上涨的薪资凸显了劳动力市场紧缩的状况。 尽管通胀的速度超过了工资增长速度,但由于大量储蓄和就业保障资金的增加,许多消费者仍在继续消费,这为经济提供了支撑,预计2021年的就业增长将是1984年以来最好的。

  另外,尽管2022年的金融市场交易才刚刚过去一周,但人们对于美联储年内货币政策走向的预期,已经发生了重大的变化:3月加息的可能性正从此前的“非主流预测”,变为了多家华尔街投行的“共识”!联邦基金利率期货的走势显示,随着上周最新的就业数据显示美国失业率进一步下降,同时美联储纪要释放出可能提前加息乃至缩表的倾向,市场交易员对美联储在3月会议上加息的概率预期已经超过了90%:目前,包括摩根大通、德意志银行花旗等在内的多家华尔街大行,均已加入到了支持美联储在3月加息的阵营之中。 摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli在上周五非农发布后的最新报告中表示: “人们已很难不得出劳动力市场非常紧的结论。我们认为美联储官员也将会有同样的结论。这预示着美联储可能很难像我们最初设想的那样等到6月再实施首次加息,我们现在预计首次加息将出现在3月,然后每季度加一次,全年加息四次。”

  今日需要关注的数据有,欧元区1月Sentix投资者信心指数、欧元区11月失业率和美国11月批发库存月率终值。

  美元指数

  上周五美元指数大幅下滑,失守96.00关口并刷新4个交易日低位,现汇价交投于95.80附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的美国非农就业报告爆冷是施压美元指数下挫的主要原因。此外,美元指数在跌破96.00关口的支撑后,部分多单被迫止损也加剧了汇价跌幅。今日关注96.30附近的压力情况,下方支撑在95.30附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,刷新4日高位,现汇价交投于1.1360附近。除空头回补和1.1300关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在意外疲软的非农就业报告打压下失守96.00关口是支撑欧元反弹的主要原因。此外,时段内欧元区公布的CPI数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1450附近的压力情况,下方支撑在1.1250附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,冲击1.3600关口,现汇价交投于1.3590附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国意外表现疲软的非农就业报告打压美元指数下滑是支撑英镑反弹的主要原因。此外,英国央行的加息预期也持续对汇价构成支撑。今日关注1.3700附近的压力情况,下方支撑在1.3500附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询