小摩称油价能涨到150美元,美国经济有能力应对!

1评论 2022-06-08 10:55:31 来源:汇通网

  6月7日,摩根大通全球研究联席主管科拉诺维奇(MarkoKolanovic)称,油价还能继续上涨,而美国经济足够强劲,足以应对每桶高达150美元的油价。

  他周二在接受采访时表示:“油价可能会进一步飙升,尤其是考虑到欧洲的局势和乌克兰战争,所以我们不会感到惊讶。但这可能是一个短暂的高峰,最终,在某种程度上,油价将回归正常化。”

  WTI原油价格在三个月高点附近交投,周二收于每桶119.41美元,上涨0.77%。布伦特原油价格收于120.57美元。这一乐观情况正值亚洲一些国家解除疫情封锁之际,为更高的原油需求和更多的油价上行空间打开了大门。

  科拉诺维奇说:“我们认为消费者可以承受130美元或135美元的油价,因为2010年到2014年我们就经历过这样的价格。通货膨胀调整后,基本就是这个水平。因此,我们认为消费者可以接受这一点。”

  科拉诺维奇的基本观点是,美国和全球经济将避免衰退。但在上周的一次金融会议上,摩根大通董事长兼首席执行官戴蒙(JamieDimon)告诉投资者,他正在为一场经济“飓风”做准备,这场“飓风”可能是一场“小风暴或超级飓风桑迪”。

  科拉诺维奇认为,为所有的可能性做好准备至关重要。他说:“我们确实预计美国经济增长会有一些放缓,没有人说没有问题。”

  他的公司对标普500指数的官方年底目标是4900点。但科拉诺维奇在最近的一份报告中推测,该指数年底将在4,800点左右,仍与1月4日创下的历史高点持平。目前,标准普尔500指数较历史高点低16%。

  科拉诺维奇最看好的仍是美股中的能源板块,自2019年以来他一直看好该行业。此外,他还看好今年遭受重创的小盘股和高beta技术股。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询