加密市场抛售进一步放大!比特币一度失守22000美元

1评论 2022-06-14 09:44:08 来源:金十数据

  周二早间,加密货币延续隔夜的暴跌行情,比特币一度失守22000美元,隔夜跌幅一度达17%,创近18个月以来的低点;以太坊则跌近16%至1200美元下方。

  加密市场抛售进一步放大!比特币一度失守22000美元

  数字资产的压力一方面来自美联储激进加息的可能,一方面则是自身的压力,加密借贷平台Celsius的危机加剧了这一次的抛售。美国加密借贷平台Celsius Network周一宣布:“由于极端的市场状况,我们宣布暂停所有账户之间的提款、互换和转账。”

  Celsius是加密领域最大的贷方之一,也是去中心化金融领域的重要参与者。该公司为用户提供出借代币作为其他加密项目抵押品的服务,交易者借出代币的年收益率最高能达到17%。而在Celsius冻结提款不久之后,交易平台币安CEO也表示:“由于交易停滞导致积压,币安上的比特币取款暂时暂停。”

  Celsius的这一举动加速了加密货币的抛售。加密市场此前因美联储紧缩的预期,已经受到了不少下行压力。加密平台Luno的企业发展和国际副总裁Vijay Ayyar表示:“Celsius的消息火上浇油,增加了市场的不确定性。本周本来就有美联储利率决议,市场对高收益产品的担忧很严重,价格面临很大压力。”

  根据CryptoCompare的数据,全球交易最活跃的加密货币比特币自上周五以来已下跌近20%。与此同时,加密市场的市值已从11月的峰值3.2万亿美元跌至周一美盘时段的1万亿美元之下。

  加密货币的崩溃也蔓延至股市,拖累了与数字资产相关的公司和基金。Coinbase在早盘交易中一度下跌了16%,从上周五的每股58.71美元降至46.17美元,蒸发了15亿美元的市值。ARK创新ETF跌超8%,Coinbase的股份占其基金的4%以上。

  “死多头”MicroStrategy所持比特币的账面损失也进一步扩大,这家软件制造商在过去两年里花费了39.7亿美元,目前累计持有近13万枚比特币。根据MicroStrateg向SEC提供的文件,该公司截至今年3月31日对比特币的平均买入价为30700美元。

  加密市场抛售进一步放大!比特币一度失守22000美元

  而在比特币暴跌之后,MicroStrategy所持的比特币价值略高于30亿美元,意味着该公司在于比特币相关的损失接近10亿美元。MicroStrategy的股价因此在周一暴跌了25%。另外,比特币矿商Marathon Digital Holdings和Riot Blockchain也分别下跌了12%和10%。

  加密基金经理Valkyrie Investments的联合创始人兼首席信息官Steven McClurg表示:“支持稳定和复苏的基本面已不存在,事情在好转之前可能而且很可能会变得更糟。”

  Valkyrie Investments的首席执行官Leah Wald则表示,像Celsius停止提款和稳定币terra USD早些时候崩盘等事件往往会引发恐惧并造成市场缺乏信心。它扭转了交易者对加密货币的无限热情。这种热情,即Hopium(麻醉式希望主义),自2020 年以来一直在推动加密货币。Wald称:“在过去的一年里,这种希望主义和市场的热情充斥着市场,但背后没有太多基本面的支持。”

  Wald指出,这一切都不足为奇。加密货币与由其他狂热情绪驱动的资产所走的道路完全相同,例如互联网时代的科技股或亨特兄弟时代的白银:“最终,所有资产都遵循相同的趋势。尽管我们认为加密是一种新的资产类别,但事实并非如此。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:比特币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询