美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

1评论 2022-06-17 09:58:41 来源:金十数据

  在美联储决定加息75个基点之后,美股周三出现反弹,但好景不长。隔夜,美股遭遇大幅抛售,抹去鲍威尔讲话后的所有涨幅。

  周四,美国三大股指低开低走,道指收跌约700点,自2021年1月以来首次收于3万点下方,盘中触及2020年12月以来的最低点,较低于19.5%,逼近熊市区域。标普500指数收跌超3%、纳指跌超4%。

  美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

  恐慌指数VIX升至31.51,纽约证交所下跌股数与上涨股数之比高达15.15:1,纳斯达克交易所的则为7.14:1。

  市场对经济衰退的担忧是抛售的一部分原因,毕竟连美国总统拜登也承认,对抗通胀可能会使美国陷入衰退。富国银行也表示,在美联储做出决定后,现在经济衰退的可能性超过50%。

  Spartan Capital Securities首席市场经济学家彼得·卡迪略称:

  “从技术面上看,市场仍然疲软。随着投资者质疑美联储实现软着陆的能力,美联储带来的涨势正在消退。熊市仍在全面发挥作用,尚未达到股市可以轻松反弹的水平。”

  美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

  不过,早在美股市场开盘之前,美国股指期货就已经出现暴跌。有人认为,昨日意外加息的瑞士央行可能才是这场暴跌的主要推手。

  周四,瑞士央行意外加息50个基点,不排除未来进一步提高利率。

  真正的重磅炸弹是,瑞士央行还调整了其对潜在货币干预的措辞,放弃了防止货币贬值的片面承诺,暗示可能出售外国资产以进一步遏止瑞郎的波动。瑞士央行行长乔丹在新闻发布会中也扭转了此前对瑞郎的立场,称其不再被高估。

  这对美股来说是一个可怕的问题。根据瑞士央行最新的13F文件,该央行拥有约1770亿美元的美国股票,主要持股包括:苹果、微软、亚马逊、特斯拉、谷歌、Meta、英伟达等。

  美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

  CNBC评论员David Faber强调,瑞士央行可能抛售美股以保持瑞郎汇价是美股出现抛售的一个重要原因,他已从三个不同的来源中听到了关于瑞士央行抛售的猜测。对于美股为何在美国当地凌晨4点未开盘时受到如此严重打击这一问题,CNBC财经名嘴Jim Cramer表示,Faber可能已经“回答了这个谜题”。

  美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

  在清算其庞大的股票投资者组合上,鉴于瑞士央行更倾向于通过政策利率而非收紧资产复债表,高盛预计,瑞士央行只会初步减少其资产持有量,但不会预先宣布路径。

  美股市场接下来还要注意的是,周五将是各类期权到期的“四巫日”,这一次将有名义规模达到3.4万亿美元的期权到期。高盛的Rocky Fishman指出,大量看跌头寸的卖出可能会引发一个重大拐点。

  美股深夜重挫!与美联储无关,都是另一家央行搞的鬼?

  Spot Gamma表示,直到到期之前,这些大量的看跌头寸将会引起巨震,可能会出现空头回补但最终失败的场景,标普500指数可留意下方3600的支撑作用。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询