ATFX港股:恒指三连涨后调整,南向资金布局可带来支撑

1评论 2022-06-22 17:48:24 来源:金融界

  ATFX港股:港股连升三日后有回吐,今日低开低走,恒指从21500上方回落,午后跌逾1%,科技指数在各大分类指数中领跌,午后跌逾2%,金融和地产分类指数则跌幅相对温和。

  尽管隔夜中概股走势的纳斯达克中国金龙指数隔晚上升半成,重上两周高位,阿里巴巴美股升4%。不过日内阿里巴巴(9988.HK)港股在连升三日后日内跌逾1%,据报阿里巴巴和蚂蚁集团正解除彼此之间的业务往来,并各自独立寻求新业务。

  此前表现强势的金融股日内部分有调整,港交所(0388.HK)股价创逾两个月高位后回跌,中银香港(2388.HK)昨日创月内新高后,日内跌逾1%,不过市场仍关注四大内银股在月底至下月初除净之前还有上扬行情。

  汽车股延续升势,吉利汽车(0175.HK)升逾3%为盘中升幅最大的蓝筹。据指吉利旗下电动汽车制造商极星(Polestar)有望本周以SPAC上市,预计6月23日完成交易,预计集资至少8.5亿美元

  电动车股表现强势,未来、小鹏和理想均高开,理想汽车(2015.HK)股价创上市以来新高,多个机构上调理想汽车销量预测和目标价。摩根士丹利看好理想新推出的SUV L9,重申对其“增持”评级及目标价41美元。

  国家药监局发布《药品管理法实施条例(修订草案征求意见稿)》,新增的第三方平台提供者不得直接参与药品网路销售活动。表明随着第三方平台的药品零售市场规模越来越大,国家将进一步明确相关的管理义务。

  今日港股互联网医疗板块全线受压,上个交易日原本触及2月份以来高位的阿里健康(0241.HK)领跌,午后跌幅扩大至逾13%,京东健康(6618.HK)午后跌近12%,平安好医生(1833.HK)跌逾4%。

  ATFX指出,日内恒指调整前几日升势,表明市场观望情绪,部分板块维持近期的强势,包括金融股成为升市主要动力,大型新经济股多数并不抢眼,不过南向资金持续流入布局依然积极,有助支撑恒指守稳近期低位20700,只是外围股市被经济忧虑所制约,暂时限制升幅,唯有突破当前21500才能指向22000关口。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询