ATFX港股:银行股围绕两条主线回暖,哪些具配置价值?

1评论 2022-06-23 18:20:57 来源:金融界

  ATFX港股:近两周大金融板块整体势头活跃,金融股也称为撑起港股市场的主要动力之一,在疫情边际改善和宏观经济复苏下信贷需求修复,银行经营改善和估值提升成为主要行情线。

  两周前公布的中国5月社会融资规模新增2.79万亿,同比多增8378亿元,同比增速强劲回升至 10.5%,表明融资需求已经显著回暖,对应的是信贷支持力度在加大,货币政策预计继续放宽支持实体经济。

  另外,内地房地产股近期已经走出一波回暖行情,恒生中国内地地产业指数(HSMPI)虽然较最高点仍低了一半以上,但本周录得了连跌四周后的首次回升,在各大指数中涨幅属于居前。

ATFX港股:银行股围绕两条主线回暖,哪些具配置价值?

  ▲ATFX供图

  最新的房屋销售数据也表明需求在压抑之后回升,部分大城市的成交量已与上年同期水平相当。房地产融资环境意味着为银行基本面经营提供有效支撑,地产市场的修复情况也会牵动银行股表现。

  小摩近期报告指,内地5月经济数据有所改善,尤其是物业销售和零售销售转趋稳定,市场对以零售为重点的银行的增长风险和资产质量的担忧将会缓解,在银行股中首选招商银行(行情600036,诊股)及邮储银行(行情601658,诊股)。

  ATFX指出,作为周期股,银行股一改前两个月的低迷走势,主要原因在于宏观经济前景的改善,虽然复苏势头仍有待观察,不过国内宏观流动性环境整体仍偏宽松,稳增长政策将带动实体信贷需求回升。

  经营稳健的银行在具备长期配置的价值,股息率较高的四大行对于投资者来说较吸引,尤其是盈利能力较强的建设银行(行情601939,诊股)(0939.HK)和工商银行(行情601398,诊股)(1398.HK) ,而近期受到北向资金青睐的招商银行(3968.HK预计会有进一步的资金青睐可以支撑股价。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询