机构评6月非农:就业市场的韧性与经济前景黯淡形成鲜明对比,美联储7月加息75基点几无悬念

1评论 2022-07-09 09:23:20 来源:汇通网

  北京时间周五(7月8日),美国劳工局公布6月非农数据显示非农就业人数增加37.20万,5月份非农新增就业人数从39万人下调至38.4万人;4月份非农新增就业人数从43.6万人下调至36.8万人,在专业和商业服务、休闲和酒店以及医疗保健领域,就业机会显著增加。

  汇通网快评:6月非农及薪资增速均好于预期,美联储7月加息75基点几无悬念;美国劳工部数据显示,6月非农就业人数增加37.20万,预期为增加26.8万,失业率3.6%,预期为3.6%,薪资增速为5.1%,预期为5.0%;整体来看失业率仍接近疫情前低点,突显出劳动力市场的紧张,这也许会鼓励美联储在本月晚些时候再次加息75个基点;虽然对利率敏感的商品生产部门的劳动力需求正在降温,但在庞大的服务业中,企业仍在争先恐后地招聘。

  布莱克利金融集团首席投资官彼得·布克瓦评6月非农:我敢肯定,如果经济疲软,人们最初的反应将是排除加息超过3%的可能性,而不是担心经济衰退,而股市最初会喜欢衰退。

  机构评6月非农数据:美国就业数据又一个强劲增长,进一步凸显出就业市场的韧性与经济前景的黯淡形成鲜明对比。经济衰退的鼓声越来越响,几十年来居高不下的通货膨胀正在侵蚀美国人的收入,并对消费者支出造成压力。虽然6月份确实有多家公司宣布了裁员计划,但由于美联储大幅提高借贷成本以遏制通胀,迄今为止裁员主要集中在科技和住房等利率敏感行业。与此同时,许多其他企业仍在抱怨劳动力短缺,无法填补数以百万计的空缺职位。

  彭博分析师ChrisAnstey评6月非农:美联储政策制定者在6月份的会议上得出的结论是,劳动力参与率在一段时间内可能不会有太大改善,不幸的是,这份报告证实了这一点。去年,人们希望实际上是期望人们会重新涌入就业市场,因为接种疫苗让他们不那么容易受到新冠病毒的感染。但事实并非如此。劳动参与率的下降表明,为劳动力市场降温的策略必须依赖于抑制就业需求。这对高风险市场来说不是一个友好的信号。

  分析师YEXIE称,劳动参与率的下降表明,为劳动力市场降温的策略必须依赖于抑制就业需求。这对高风险市场来说不是一个友好的信号。

  分析师ChrisAnstey:时薪数据达到了0.3%的目标,这已经是连续第三个月了。至少不会加速,这应该会让美联储松一口气。

  机构评美国非农就业数据:美国6月份就业增长超过预期,失业率仍接近新冠疫情前的低点,这些迹象表明劳动力市场持续强劲,这使美联储有理由在本月晚些时候再次加息75个基点。除休闲和酒店、制造、医疗保健、批发贸易和地方政府教育行业外,大多数行业都恢复了疫情期间失去的所有工作岗位。下周三公布的6月通胀数据预计将显示消费者价格加速上涨,这也被视为政策制定者进一步加息的另一个理由。

  彭博美国经济分析师德米特里耶娃评6月非农:制造业就业现在已恢复到新冠大流行前的水平。许多其他行业(酒店、医疗保健)一直在努力恢复就业水平,而其他行业(贸易和运输)则遥遥领先。

  彭博经济研究院分析师泽西评6月非农:数据没有让人失望,这为美联储可能在7月议息会议上再加息75个基点开了绿灯,如果下周的CPI报告接近市场共识,这一点将得到巩固。

  就债场而言,在7月的美联储会议期间,进一步的熊市趋平可能会持续下去,我们预计2年期/10年期国债收益率曲线将至少反转20个基点,可能还会进一步反转,因为市场继续消化美联储的强硬立场,但远期经济增长将相对大幅放缓,一旦通胀降至2%,就会大幅降息。

  分析师Katia:制造业就业现在已恢复到大流行前的水平。许多其他行业(酒店、医疗保健)一直在努力恢复就业水平,其他行业(贸易和运输)则遥遥领先。

  贝莱德经济学家Rosenberg评6月非农:虽然我们看到工资增长有所放缓,但这对美联储来说还不够。他说,缺乏重返劳动力市场的人是工资方面的一个现实问题。由于“经济过热”,报告“强调了美联储面临的压力。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:非农就业 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询