欧洲央行据悉本周将讨论加息50个基点 欧元跳涨

1评论 2022-07-19 19:13:51 来源:汇通网

  北京时间周二,有消息称,欧洲央行决策者本周将讨论加息50个基点的问题。欧元闻讯上涨,上破1.02关口,为7月6日以来新高,日内涨超1%。据悉欧洲央行更密切关注本周加息50个基点的可能性。

  欧洲央行据悉本周将讨论加息50个基点 欧元跳涨

  两位知情人士表示,欧洲央行决策者将在周四的会议上讨论是否加息25或50个基点,以抑制创纪录高位的通胀。欧洲央行曾表示,它只会逐步加息,最有可能在7月份加息25个基点,将更大规模的加息推迟到9月份。

  财经网站Forexlive指出,欧洲央行可能讨论加息50个基点,推动欧美短线走高至1.0220,从技术角度来看,如果买家能坚持到收盘,该突破是鼓舞人心的。欧元跳涨也加剧了本周初美元的跌势。

  周二美元全面走低,非美货币走高,纽元兑美元日内涨幅扩大至1.00%,报0.6213;澳元兑美元涨0.96%,报0.6876;英镑兑美元突破1.20关口。目前货币市场押注欧洲央行将在9月前累计加息超100个基点

  此前多数投行均预计,欧洲央行本周将以25个基点开始其加息周期。

  三菱日联预计欧洲央行将在本周加息25个基点,然后在9月更大规模地加息50个基点。但该行也指出,从逻辑上讲,在本周加息50个基点,然后在9月缩小加息幅度才更合理,只是欧洲央行政策制定者近期没有表现出改变其加息指引的迹象。

  富国银行则预计欧洲央行将在本周四加息25个基点、9月加息50个基点、12月加息25个基点,使政策利率在2022年底前达到0.50%。然后欧洲央行将在明年第一季度结束前加息25个基点,将存款利率上调至0.75%。

  除了加息幅度,本周欧洲央行决议还有另外一个看点——该行可能宣布新的反碎片化政策工具的细节。如果市场参与者对新工具感到失望,那么欧元或再次走低。在收紧货币政策方面,欧洲央行需要考虑各国的债务情况,相比之下,现阶段美联储的工作仍不那么复杂,可以自由地专注于加息以抑制通胀风险。强劲的美国CPI报告增加了美联储在即将召开的政策会议上进一步大规模加息的风险,此前也将支撑美元走高。

  周二消息人士称,欧洲央行的决策者正在寻求达成一项协议,为意大利等负债国家提供债券市场援助,前提是这些国家遵守欧盟执委会关于改革和预算纪律的规定。消息人士表示,欧洲央行货币政策制定者们也在努力达成一项协议:如果意大利等负债累累的国家遵守欧盟委员会关于改革和预算纪律的规则,那么欧洲央行将在其债券市场上伸出援手。

  在希腊、意大利、西班牙和葡萄牙主权债务收益率和溢价突然飙升之后,因为投资者预计欧洲央行将结束购买计划,并开始加息周期。6月中旬,欧洲央行加快了其推出“新工具”的工作。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:欧洲央行 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询