利好美元!美联储认为美国经济没有衰退,就业良好是一大主因

1评论 2022-08-04 18:30:34 来源:汇通网

  如果美国经济陷入衰退,那么肯定有人忘了告诉就业市场。过去六个月的就业形势丝毫不像处于衰退中的经济,相反,就业岗位以每月近46万个的速度快速增加

  CNBC的SteveLiesman的研究表明,在典型的经济低迷时期,就业情况远比现在黯淡得多,就业率将会下降,而不是上升

  CNBC团队研究了1947年以来的经济数据,结果表明,当GDP连续6个月为负时,正如2022年的情况,就业人数平均下降0.5个百分点。但今年,就业人数实际上增加了1%

  人际关系软件公司UKG的数据支持这一观点,内部数据显示,新增就业岗位与美国劳工统计局BLS的统计数据大致相符。

  最后,达拉斯联邦储备银行在周二公布的研究报告中说,它对多个数据点的分析发现,“大多数指标,尤其是那些衡量劳动力市场的指标,提供了强有力的证据,表明美国经济在今年第一季度没有陷入衰退”。

  美联储研究人员研究的一个数据点是实际PCE。他们发现,在经济衰退期间,消费普遍下降。相反,在2022年上半年,该指标有所增加

  尽管有其他证据表明情况并非如此,但许多评论人士仍将注意力集中在经济衰退的传统定义上:GDP连续两个季度出现负增长。第一季度下滑1.6%,第二季度下滑0.9%,符合这一标准。

  当前状况的另一个反常因素是,尽管经通胀调整后的实际GDP下降了,但在第二季度名义上的经济增长强劲。名义GDP在此期间增长了7.8%,但被8.6%的季度通胀率所超过。

  相比之下,在上次2020年的衰退中,第一季度和第二季度名义GDP分别收缩了3.9%和32.4%,而实际GDP分别下降了5.1%和31.2%。

  圣路易斯联储主席布拉德表示,他认为经济并未陷入衰退,不过他对第二季度经济下滑更为失望。他说:“我认为,第一季度经济放缓。这可能是一种侥幸,但第二季度更令人担忧。即使对利率敏感的部分经济增长放缓,这本身并不意味着,仅仅因为在经济的某些领域看到了一些负面迹象,你就陷入了衰退。”

  美国7月非农报告将于周五出炉。据道琼斯估计,届时美国BLS预计将公布7月份就业人数增加约25.8万人。BLS本周早些时候的数据显示,职位空缺和可用劳动力之间的差距仍然巨大,但正在逐渐缩小。

  美联储认为美国经济没有衰退,就业良好是一大主因,这是利好美元指数的一大消息,有望给与美元指数支撑,投资者需对此保持关注。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美元指数日线图

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询