美7月非农若仅增加30万美元将跳水,少于20万美元会更受伤!

1评论 2022-08-05 09:57:22 来源:汇通网

  北京时间8月5日20:30,美国将公布7月非农和失业率等重点数据。经济学家预计,美国7月份非农增加25万,低于6月份的37.2万。

  预计美国劳动力市场将因通胀上升和美联储迅速收紧政策而降温。疫情前美国非农的平均增幅在20万左右,因此恢复到类似水平似乎是合理的。

  然而,同样的假设在过去的三次发布中被证明是错误的,尤其是最后一次:

  图片点击可在新窗口打开查看

  此外,今年迄今发布的6次非农就业数据中,有5次超出了预期。市场分析师YohayElam认为,这将导致投资者预计7月份非农将增加25万个以上,从而对已经证明是悲观的预测产生怀疑。

  另一个预期非农就业数据会更高的原因来自ISM采购经理人指数(PMI)。美国制造业和服务业PMI报告的重点都是反映通胀的物价部分。尽管如此,关于非农就业数据的定位,就业组成部分更重要——它们都出乎意料地上升。

  在制造业PMI中,就业分项指数从47.3升至49.9,超过了47.4的预期。在规模较大的服务业中,劳动力市场指数从47.4点上升到49.1点,超过了预期的48.7点。尽管低于50的数据反映了经济萎缩,但经济的显著改善表明,就业形势依然强劲。投资者并没有忽视这些数字。

  周三公布的数据总体乐观:

  图片点击可在新窗口打开查看

  市场分析师YohayElam估计,美国7月份非农增幅30万甚至35万。但是,若真的只增加30万,他认为美元将会出现跳水。

  任何这样的结果都将表明,美国的劳动力市场正在失去动力,美联储加息的空间越来越小。如果7月份非农增幅少于20万,对美元的打击可能会更严重。

  Elam认为,只有7月份非农增加40万,才会引发对美元的正面反应,这将表明为经济降温的努力已经完全失败,现在和未来都需要加息。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美元指数日线图

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询