在岸人民币兑美元跌破6.80关口,创5月16日以来新低

1评论 2022-08-19 09:36:04 来源:金融界

在岸人民币兑美元跌破6.80关口,创5月16日以来新低。

  金融界8月19日消息 在岸人民币兑美元跌破6.80关口,创5月16日以来新低。

  稍早时间,人民币兑美元中间价报6.8065,下调263点,为2020年9月来首次。

图片0

  周五亚市盘初,美元指数延续隔夜涨势,小幅刷新近一个月高点至107.61。周四美元大涨0.82%,收报107.51,因美联储官员谈到了进一步加息的必要性,而且投资者重新评估了周三美联储发布的7月会议记录,认为比最初的解读更加鹰派。

  一众美联储官员周四表示,美联储需要继续提高借贷成本以控制高通胀,不过他们仍在讨论加息的速度和应该加到多高。

  圣路易斯联储主席布拉德表示,鉴于经济的强劲动能,他目前倾向于支持在9月连续第三次加息75个基点。

  旧金山联储主席戴利表示,9月加息50或75个基点将是使短期借贷成本达到降低通胀所需水平的“合理”方式。“我们需要让利率升至中性水平--也就是3%左右——但很可能升息至限制性区域,即今年略高于3%,明年在略高于3%的基础上进一步小幅加息”。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询