美联储戴利:9月加息50或75个基点是合理的

1评论 2022-08-19 10:30:37 来源:金十数据

  周四,2024年FOMC票委、旧金山联储主席戴利表示,现在宣布战胜通胀还为时过早,美联储将继续加息至合适的水平,9月份加息50或75个基点是合理的,年底前利率需要略高于3%。当会议临近时将对加息做出决定。

  通胀降幅仍远未达到预期。戴利指出,核心服务通胀仍在上升,食品、医疗费用仍在上涨,租金也很高。因此,经济需要稍微收紧一下,以减缓通胀的步伐。她认为,加息并维持一段时间稳定的策略是有回报的,利率路径不是驼峰形的。市场对此缺乏理解,但消费者明白,利率不会在上升后马上下降。

  戴利表示,美国劳动力市场强劲,但通胀太高,劳动力市场的小幅降温将是受欢迎的。美联储可能需要更高的利率,这取决于数据。

  与此同时,戴利表示,不希望过度收紧政策,然后发现经济出现不必要的收紧。她强调,需要在收紧政策幅度不足和过度之间取得平衡。

  戴利认为,必须牢记的一点是,全球金融状况正在收紧,全球经济增长放缓将拖累美国经济增长。不过,她指出,如果观察一下消费者的支出情况,以及大量就业情况,并不能认为美国正处于自我实现的衰退预言模式。

  戴利重申美联储的双重任务,即致力于价格稳定和将经济带回可持续发展的轨道。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询