对冲基金料发起猛烈抛售,大摩警告今年美股可能再跌23%

1评论 2022-09-07 17:20:29 来源:金十数据

  专业投机者在2022年至今的大部分时间都在防守,但现在他们正在重新开始多空方面的激进押注。

  高盛集团的大宗经纪业务数据显示,对冲基金连续几周增加了敞口,通过指数期货等宏观产品增加卖空,同时买入个别公司的股票。这些举措导致了一年中名义交易量最繁忙的一周。摩根士丹利也观察到了同样的趋势,其对冲基金客户增持了科技和医疗保健等领域的个股,同时增加了对交易所交易基金的空头头寸。

  对冲基金料发起猛烈抛售,大摩警告今年美股可能再跌23%

  数据表明,基金经理既热衷于逢低买入,又对大盘的走向持怀疑态度。至少有两家华尔街公司警告称,基于规则的基金预计将在未来几周内抛售价值数十亿美元的股票

  股票活动也标志着对冲基金逆转了今年大部分时间里的做法:在市场波动加剧的情况下平仓或撤资。包括Vincent Lin在内的高盛分析师在给客户的一份报告中写道,最新举措“表明基金经理在使用ETF/指数工具对冲贝塔风险的同时,更愿意在微观/特殊情况下进攻”。

  在过去的几周里,标普500指数已经抹去了从夏季反弹中获得的一半以上涨幅。经过连续三周的下跌后,势头开始恶化,计算机驱动型基金(夏季反弹的一大力量)不再是看涨的驱动因素。据摩根士丹利交易部门称,大宗商品交易顾问(CTA)等趋势追随者本周准备抛售300亿美元的股票。瑞银集团的另一项估计表明,未来两周还将出现同等的抛售量

  对冲基金料发起猛烈抛售,大摩警告今年美股可能再跌23%

  瑞银估计这个群体拥有3750亿美元资产,他们对市场产生了巨大影响,因为在极端波动的一年里,快钱在股市进进出出。在标普500指数创下50年来最糟糕表现的上半年,他们通过增加看跌押注来拉低市场。然后,随着股市从6月的低谷中回升,他们大量的空头平仓促成了标普500指数今年的最大反弹。

  包括Nicolas Le Roux在内的瑞银策略师在一份报告中写道:“CTA在7、8月减少/关闭了对风险资产的看跌头寸,但我们的模型预计它们将在9月再次转为看跌。最近股市的回调可能会在未来两周内对CTA产生一些抛售压力。”

  选股型对冲基金今年也削减了股票头寸。高盛数据显示,多/空型对冲基金的净杠杆率(衡量行业风险偏好的指标)在过去三年中有98%的时间落后。据摩根大通的主要经纪人称,自2017年以来,摩根大通的客户杠杆率一直处于最低的1%行列。如此谨慎的仓位是今年对冲基金跑赢大市的原因之一,也为标普500指数从6月到8月反弹17%奠定了基础。

  然而,对于包括John Schlegel在内的摩根大通分析师来说,如果市场开始进一步波动,则无法保证这个群体是否还会按兵不动。他和他的同事写道:“如果我们正走向更严重的市场下滑/最终衰退,那么仓位可能有进一步跌破6月中旬低点的空间。CTA可以获得更多的空头股票。”

  摩根士丹利的最新报告坚持看空,报告警告称,美国股市还没有见底,如果投资者将注意力从美联储收紧政策转向经济增长放缓,美股很有可能再跌23%。该行预测,在最理想的情况下,标普500指数将在年底跌至3400点,而在经济衰退的情况下,将跌至3000点,意味着较当前水平分别下跌13%和23%。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询