外汇交易提醒:美联储决议强势来袭,或将支撑美元继续走强

1评论 2022-09-19 09:46:19 来源:汇通网

  北京时间周一(9月19日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于109.51附近。美元指数上周五小幅下跌,但上周仍录得涨幅,因为投资者预计美联储本周加息时仍将保持激进。 

  美国数据显示消费者信心在9月份略有改善后,美元大体上保持小幅上涨。密西根大学9月份消费者信心指数初值为59.5,高于前一个月的58.6。接受路透调查的经济学家预测9月份的初值为60.0。

  美元指数在本月早些时候达到了110.79的20年高点。上周,美元指数上涨了0.6%,上周五收跌0.04%,报109.66。今年迄今为止,美元指数上涨了约15%。

  Oanda在纽约的高级市场分析师EdwardMoya说说:“我们非常接近美元的峰值,非常接近收益率的峰值,这种想法......正在被推翻。我们看到非常强劲的看涨美元押注。这种布仓可能会在下周的FOMC会议后得到强烈反映。”

  投资者预计,美联储在9月21日会议上加息75个基点的可能性很大,也有加息100个基点的可能。

  虽然美联储在本周将占据中心位置,但日本央行英国央行也将召开货币政策会议,也需引起投资者的注意。

  美元兑日元上周五收跌0.34%,报142.96,但汇价上周上涨0.2%,为连续第五周上涨。

  三位熟悉日本央行想法的消息人士称,央行无意加息或调整其鸽派政策指引以支撑日元。

  Oanda在纽约的高级市场分析师EdwardMoya说表示:“由于美联储有可能在周三加息一个大点,而且周一是日本假期......在看到决定何时出手时你需要有多一点耐心。现在的任何干预都可能被美联储的决定压垮。”

  上周五英镑兑美元一度跌至1.1349的37年新低,最后收跌0.39%,报1.1422。

  英国新任首相特拉斯上任还不到两周,已经接连遭遇“噩耗”暴击:先是英国女王伊丽莎白二世去世,紧接着是一连串糟糕的经济数据。英国8月零售销售下降幅度远超预期,这是经济正滑向衰退的另一个迹象,因为生活成本紧缩挤压了家庭的可支配支出。

  英国国家统计局数据显示,英国8月份零售销售额同比大跌5.4%,环比下降了1.6%,这是自2021年12月以来的最大降幅,也远比经济学家们的预期更糟糕。此前经济学家预测英国8月零售销售数据同比下降3.7%,环比下降0.5%。

  凯投宏观经济学家克罗斯(OliviaCross)表示,这些数据支持了她的观点,即“英国经济已经陷入衰退”。她补充说,随着未来几个月生活成本危机的加剧,英国的零售销售数据可能会持续恶化。

  9月22日英国央行将举行利率决议,目前市场普遍预计英国央行将连续第七次加息。

  万神殿宏观经济研究所经济学家狄更斯(GabriellaDickens)认为,在零售销售数据不佳、经济面临衰退风险的情况下,英国央行更应该将利率上调50个基点,而不是市场目前认为最有可能上调的75个基点。

  上周五欧元兑美元收涨0.15%,报1.0012。欧洲央行的加息预期依然支撑欧元。

  凯投宏观称,由于通胀持续高企,欧洲央行将不得不继续大幅加息。

  凯投宏观高级欧洲经济学家JackAllen-Reynolds在一份报告中表示,欧元区8月份的通胀数据终值证实物价压力非常大,而且范围广泛。8月份整体通胀年率录得终值为9.1%,近一半的欧元区通胀直接来自石油和天然气领域。Allen-Reynolds表示,能源通胀应该很快就会开始大幅下降。然而,欧元区的通胀远不止与能源有关。核心通胀在8月份达到了创纪录的4.3%。因此,预计欧洲央行将需要在接下来的会议上继续大幅加息。

  周一重点数据和大事前瞻

  图片点击可在新窗口打开查看

  周一需要关注的大事件:欧洲央行副行长金多斯发表讲话,欧洲央行管委霍尔茨曼就欧元发表讲话。

  机构观点汇总

  1.三菱日联不看好美日

  三菱日联称不再推荐美元兑日元交易,因短期内风险和收益不太成正比

  2.澳洲联邦银行:美元将维持强势

  ①澳洲联邦银行(CBA)国际经济和货币策略高级助理CarolKong说,美元将维持强势,至少短期内是这样。支持美元的两个关键因素仍然存在,因此市场对美国联邦公开市场委员会(FOMC)的预期非常鹰派。而且,全球增长前景还在不断恶化;

  ②他还认为,只要全球经济前景仍然疲软,美元就能保持强势,也许会略微走高

  3.三菱日联:三大原因让美元保持坚挺

  ①三菱日联认为,美元前景正变得更加有利。首先,上周最后一个交易日,美元继续受益于避险资金的流入;

  ②第二,上周一系列数据显示美国经济正在放缓,美联储有理由坚持当前的紧缩步伐。但鉴于美联储在年底前可能还将加息175个基点,预计金融环境总体上将继续不利于资产,美元显然将成为主要受益者;

  ③最后,如果美国2年期和10年期国债收益率倒挂水平加深(超过8月的—58个基点),可能会出现自上世纪80年代以来最深的倒挂。这可能意味着美元的强势将扩大

  4.荷兰合作银行:英镑阻力大,或在几周内刷新年内低点

  ①荷兰合作银行(Rabobank)的最新分析显示,英镑面临的阻力“非常大”。该公司预测,英镑兑美元将在几周内刷新2022年的低点;

  ②荷兰合作银行驻伦敦高级外汇策略师福利(JaneFoley)表示:“由于美联储的鹰派立场支撑了美元作为避险资产的吸引力,美元很可能在未来几个月仍将得到良好支撑。”

  ③荷兰合作银行表示,令人担忧的因素包括:英国经济增长前景悲观,最近政治领导力的缺失、国家债务上升以及英国经常账户赤字的扩大;

  ④至于英国央行,福利对下周四货币政策委员会会议上预期的加息幅度没有把握

  5.荷兰合作银行:美联储在2024年前不会改变鹰派立场,利率可能在5%见顶

  ①荷兰合作银行表示已经进一步上调了对美联储联邦基金利率的预测,预计美联储下周将加息75个基点,但加息100个基点的风险仍然存在。该行表示,预计在明年,联邦基金利率目标区间的上限将达到5%,而不是此前长期预测的4.50%;

  ②作出该预测的原因是该行认为工资-物价的螺旋上升已经开始,这将使通胀持续高企。此外,鉴于美联储显然将抗击通胀的任务置于实现充分就业之上,这将推动美联储提高目前的利率预期,且其在2024年之前不会改变鹰派的货币政策立场

  6.凯投宏观:由于通胀持续高企,欧洲央行将不得不继续大幅加息

  ①凯投宏观高级欧洲经济学家JackAllen-Reynolds在一份报告中表示,欧元区8月份的通胀数据终值证实物价压力非常大,而且范围广泛。8月份整体通胀年率录得终值为9.1%,近一半的欧元区通胀直接来自石油和天然气领域;

  ②Allen-Reynolds表示,能源通胀应该很快就会开始大幅下降。然而,欧元区的通胀远不止与能源有关。核心通胀在8月份达到了创纪录的4.3%。因此,预计欧洲央行将需要在接下来的会议上继续大幅加息。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询