原油交易提醒:俄乌战争距离结束还早!美联储决议来袭,强势美元或将拖累油价

1评论 2022-09-19 09:47:22 来源:汇通网

  9月19日(周一)亚市盘初,美油交投于85.91美元/桶附近;油价上周五小幅上涨,此前伊拉克巴士拉(Basra)码头发生泄漏事件似乎可能限制原油供应。但油价周线仍下跌,因人们担心大幅加息将抑制全球经济增长和对燃料的需求。本周市场将聚焦美联储决议。

  影响油价利空因素

  【上周美国活跃石油和天然气钻机数增加】

  巴士拉石油公司表示,伊拉克巴士拉石油码头的石油出口正在逐步恢复,周五曾因发生泄漏事件而暂停,情况已得到控制。

  AgainCapitalLLC合伙人JohnKilduff表示:“这无疑一度给市场造成恐慌,因为最初的消息是,这些石油将在一段时间内无法上市。”

  能源服务公司贝克休斯表示,上周活跃石油和天然气钻机数增加,为三周来首次。相对较高的原油价格鼓励一些企业增加钻探活动,主要在二叠纪盆地。

  【美国密西根大学9月消费者一年通胀预期降至一年来最低】

  数据显示,密西根大学9月美国消费者信心指数初值低于预估,但高于上月终值,一年通胀预期降至一年来最低,五年通胀预期降至14个月最低。9月消费者信心指数初值为59.5,路透调查预估为60.0,8月终值为58.2。消费者一年通胀预期初值降至4.6%,为2021年9月来最低,8月终值为4.8%;五年通胀预期初值为2.8%,为2021年7月来最低,8月终值为2.9%。

  【高盛下调美国GDP预测】

  高盛下调了对2023年美国国内生产总值(GDP)的预测,预计美联储在今年剩余时间内将更积极地收紧政策,并认为这将推动失业率高于其先前的预测。高盛称,现在预计美国明年的GDP增长1.1%,之前预计2022年第四季度到2023年底的增长率为1.5%。

  【美联储9月加息75个基点的概率为82%】

  据CME“美联储观察”:美联储9月份加息75个基点的概率为82%,加息100个基点的概率为18%;到11月份累计加息125个基点的概率为35.2%,累计加息150个基点的概率为54.5%,累计加息175个基点的概率为10.3%。

  【美股触及两个月最低】

  美国股市上周五收低,触及两个月最低,联邦快递就全球经济即将放缓发出警告,进一步推动投资者在震荡的一周结束之际入手避险资产。

  美国三大股指均触及7月中以来的最低水平,标普500指数收于3900点以下,这是一个受到密切关注的支撑水平。标普500指数和纳斯达克指数创下6月以来最大周度百分比跌势。本周,市场被通胀担忧、迫在眉睫的加息和不祥的经济警告信号所困扰。

  摩根大通董事总经理David?Carter表示,“这是艰难的一周,感觉像万圣节提前了,我们正面临着高通胀、高利率和低增长的有毒背景,这对股市和债市来说都不是好事。”

  在联邦快递上周四晚些时候以全球需求减弱的迹象为由撤回其盈利预测后,风险厌恶情绪从酝酿转向沸腾。?此前,世界银行和国际货币基金组织(IMF)均警告称全球经济即将放缓。

  以高于预期的通胀报告(CPI)为首的大量喜忧参半的经济数据,巩固了本周美联储货币政策会议结束时至少加息75个基点的预期。Carter补充称,“虽然市场预期美联储本周会大幅加息,但对未来的加息存在巨大的不确定性和担忧,美联储正在做需要做的事情。而在经历了一些痛苦之后,市场和经济将自愈。”

  芝商所(CME)的FedWatch工具显示,金融市场已经预期周三美联储祭出超大幅度、100个基点加息的可能性有18%。

  标普500指数11个主要板块中有九个收低,其中能源股和工业股百分比跌幅最大。?被视为经济健康晴雨表的道琼斯运输指数急挫5.1%。

  【普京否认俄罗斯与欧洲的能源危机有任何关系】

  普京否认俄罗斯与欧洲的能源危机有任何关系,他表示,如果欧盟想要更多的天然气,就应该取消阻止北溪二号管道开通的制裁。普京表示:“重要的是,如果你有强烈的意愿,如果这对你来说如此困难,那就解除对北溪二号的制裁,每年550亿立方米的天然气,只要按下按钮,一切都会开始推进。”

  【科威特石油公司称若OPEC+提出要求可以增产石油】

  科威特石油公司首席执行官SheikhNawafSaudAl-Sabah表示,如果OPEC+机制提出要求,科威特可以增产石油。Sabah还称,目前市场对石油的需求没有发生变化,但是鉴于当前投资者对全球经济可能陷入衰退存在担忧,石油的未来需求充满不确定性

  【全球猴痘确诊突破6万例】

  9月17日,世卫组织发布了全球猴痘疫情最新报告。从1月1日到9月15日,全球103个世卫成员国累计报告了60320例猴痘确诊病例,525例疑似病例。

  影响油价利多因素

  【泽连斯基认为谈论战争结束还为时过早】

  乌克兰总统泽连斯基指责俄罗斯表示,尽管乌军本月迅速收复领土,但说战争的趋势正在扭转还为时过早。泽连斯基赞扬乌军得快速反攻,但淡化了战争正在进入某种终局的暗示。他称,“现在谈论这场战争的结束还为时尚早。”

  泽连斯基还表示,只有在莫斯科交还战俘的情况下,他才会支持重新开放俄罗斯通过乌克兰出口氨的想法。克里姆林宫很快拒绝了这一想法。

  英国周日表示,俄罗斯在过去一周扩大了对乌克兰民用基础设施的打击,并可能进一步扩大其目标范围。

  德国经济部表示,将把俄罗斯国家石油公司德国子公司RosneftDeutschland置于行业监管机构联邦网络局的托管之下,并接管该公司旗下施韦特炼油厂。此举可能招致俄罗斯的报复。

  【俄罗斯商贸代表团抵达伊朗,将展开数百场经贸洽谈】

  9月18日,据伊朗媒体报道,一个大型俄罗斯商贸代表团已经抵达伊朗首都德黑兰,该代表团成员超过100人,来自多家俄罗斯大型公司。按计划,从9月19日起,俄罗斯商贸代表团将与伊朗方面举行750场商业会议。以德黑兰商会为主的伊朗各地商会的成员企业将参与洽谈,范围涵盖食品和谷物贸易、工业设备和机械、医药医疗设备玻璃和水晶、金属工业、电信和无线电系统、能源等领域。此前,俄罗斯总统普京和伊朗总统莱希在上海合作组织峰会期间会晤,普京表示将派出一个大型俄罗斯商贸代表团访问伊朗。

  图片点击可在新窗口打开查看

  总体来看,地缘紧张局势毫无缓和迹象,且乌克兰总统认为谈论战争结束还为时过早,地缘局势对油价的支撑将持续,本周油价将聚焦美联储决议,强势美元影响下,油价或维持震荡偏空。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美原油 布伦特原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询