美联储决议本周来袭,若意外加息100点黄金恐跌破千六关口

1评论 2022-09-19 14:16:10 来源:汇通网

  上周黄金的波动震荡了市场,下破了关键支撑位,金价跌向每盎司1650美元。不过,黄金下一步的走势将取决于美联储主席鲍威尔在本周美联储货币政策会议上的措辞

  金价上周下跌幅度达80美元,跌至1661美元,这是自2020年4月以来的最低水平。

  在数据显示美国对劳动力的需求依然强劲之后,由于预期美联储将更激进地加息,金价大幅下跌。零售销售也很合理。这可能会让美联储在可预见的未来继续收紧周期。

  美联储加息预期

  市场预期9月21日美联储将加息75个基点,11月将再加息75个基点,这令金价承受重压,因为美元和美国国债收益率继续攀升

  GainesvilleCoins贵金属专家EverettMillman说:“整体经济的强劲削弱了黄金的避险吸引力。与此同时,加息预期推高了实际利率,对黄金不利。美联储加息的次数越多,金价在短期内越会走软。”

  OANDA高级市场分析师EdwardMoya指出,不排除金价更深的回撤

  Moya说:“如果美联储本周意外加息100个基点,我们预计金价将下破1600美元,金价前景将变得更糟。但政策制定者可能会坚持加息75个基点,市场应该为美联储在11月会议保持这一速度做好准备,这将使金价持续承压。”

  经济需要显示出放缓的迹象,黄金才会开始复苏。但就目前而言,即将出炉的宏观数据显示,劳动力市场依然强劲。

  Moya补充道:“如果未来几个月经济数据恶化,美联储可能降息。我们还需要看到通胀下降。美联储需要考虑平衡问题,它不可能在不感到痛苦的情况下将利率提高到5%或更高。”

  不过,一些分析师对黄金未来走势的看法要悲观得多。道明证券上周五扩大了其对黄金的战术空头头寸,称出现投降事件的风险不断上升。

  道明证券高级大宗商品策略师DanielGhali表示:“我们启动这项交易的预期是,在通胀日益持续之际,美联储预期的重新定价将加剧黄金的持续外流……我们的分析表明,金价没有反映出加息周期的下一个阶段。我们预计,资金管理公司和ETF持仓资金的持续流出将使金价承压。”

  道明证券新的黄金目标价为1580美元,止损单在每盎司1720美元。

  RJOFutures高级市场策略师FrankCholly表示,金价阻力最小的路径仍是下行,尽管在抛售后波动率最可能出现停顿。

  Cholly说:“主要支撑位现在接近1650美元,这是市场检验买家是否准备介入的水平。市场目前预计本周加息75个基点,之后可能再加息75个基点。也许鲍威尔会在周三的问答会上说些什么,来缓解人们对美联储会做得过火的担忧,黄金会喜欢这样。我们不能在不给经济时间来显示出进一步放缓迹象的情况下继续加息。

  他补充说,如果美联储想要软着陆,就必须放慢加息速度。

  收益率曲线反转

  本周还会出现让人担心的收益率曲线反转。当短期国债收益率高于长期国债收益率时,就会发生收益率曲线反转。市场通常认为,两年期和十年期国债收益率曲线出现反转,是经济衰退即将到来的可靠先兆,而且情况越来越糟。

  十年期美国国债收益率最近报3.46%,两年期美国国债收益率最近报3.88%,收益率差目前为负42个基点,为一个月来最大。

  荷兰国际集团(ING)外汇策略师FrancescoPesole称:"我们观察到汇市对美国收益率曲线倒转的典型反应:美元受到支撑,顺周期/商品货币受到严重冲击…油价下跌(连续第三周下跌)都是等式的一部分,反映出市场正接纳各国央行更积极的紧缩措施将对全球需求造成实质性冲击。这只是推迟美元调整的又一个因素。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询