外汇交易提醒:聚集多家央行利率决议,美联储加息预期助力美元保持坚挺基调

1评论 2022-09-20 09:34:30 来源:汇通网

  北京时间周二(9月20日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于109.57附近。美元指数周一上涨,交投陷于窄幅区间,本周多家央行将召开会议,预计美联储可能在会上宣布再次加息75个基点。

  由于伦敦和东京因公共假期而休市,交投总体淡静。不过,全球股市仍处于紧张状态,预计美联储将在明年之前都维持激进的紧缩路径以控制顽固的高通胀,美元保持坚挺基调。

  路孚特数据,联邦基金利率期货市场预计美联储本周加息75个基点的概率为81%,预计加息100的概率为19%。

  年初以来,美元指数已经急升14.7%,不过近期维持窄幅震荡,周一收跌0.05%,报109.60。

  外汇咨询公司KlarityFX的执行董事AmoSahota表示:“一般来说,趋势是你的朋友,直到最后的转折点。美元将很好地遵循这一点。”他补充表示:“在联邦公开市场委员会(FOMC)会议之前,美元会不会进一步走强?我认为市场将在这个水平上拉一下。市场将进入一个持有模式,并进行一些盘整。”

  本周有多个市场逢公众假期,可能使流动性降低,并导致更剧烈的价格波动。日本和英国周一休市,澳洲周四休市,日本周五再次因假期休市。

  欧元兑美元周一收涨0.09%,报1.0021。欧元区经济衰弱担忧情绪不散,仍限制欧元涨幅。

  接受调查的经济学家目前认为,未来12个月欧元区经济连续两个季度收缩的可能性为80%,高于此前调查的60%。德国是欧元区最大的经济体,也是受天然气供应削减影响最大的国家之一,其经济可能最早从本季度开始收缩。

  商业调查显示,欧元区经济活动自7月份以来一直在收缩,短期内几乎没有改善的迹象。此外,预计欧元区通胀率将在今年最后三个月达到9.6%的峰值。

  经济学家现在认为,欧洲央行会提早暂停加息周期,但会在明年2月前将存款利率提高至2%的峰值。超过半数的经济学家预计欧洲央行将在10月份的会议上加息75个基点。

  周一美元兑日元收涨0.16%,报143.19,仍在强阻力位145的水平下方徘徊,日本官员加强干预汇市的口头警告,更是强化了此水平的阻力。

  日本央行将在9月22日举行利率决议,人们普遍预计其将坚持大规模的刺激措施不变,维持超宽松政策。但日本货币政策的转折点可能会比市场预期的更快到来,该央行最近弃用“暂时”一词来描述消费者物价的上涨。

  周一英镑兑美元收涨0.08%,报1.1431。

  8月份英国零售销售额大幅下降,原因是英国消费者难以应对物价飙升和能源成本高企。今年7月至8月,英国商品购买量下降1.6%,逆转了前一个月的小幅增长。

  英国国家统计局称,不断上涨的物价和生活成本正在影响销售。自2021年夏季英国经济重新开放以来,销售持续呈下降趋势。

  凯投宏观经济学家克罗斯说,这些数据表明,英国经济“下行势头正在加速”,也进一步证明了她的观点,即“英国经济已经陷入衰退”。  

  周二重点数据和大事前瞻

  图片点击可在新窗口打开查看

  周二需要关注的大事件:澳洲联储公布货币政策会议纪要,欧洲央行管委穆勒发表讲话

  机构观点汇总

  1.西太平洋(行情601099,诊股)银行:预计澳洲联储10月的加息幅度为25个基点

  2.新加坡华侨银行:若外界认为美联储不那么鹰派,美指可能在利率决议后回落

  ①新加坡华侨银行称,尽管美联储鹰派目前是基线情景预期,但如果外界认为美联储的立场不那么鹰派,美元指数可能会在利率决定公布后回落;

  ②与此同时,在FOMC会议召开前夕,预计谨慎情绪将使美元在下跌中得到广泛支持

  3.德商银行:若美联储利率峰值被大幅上调,将支撑美元

  ①德商银行表示,如果联邦基金利率预期的峰值被上调,美元将走强。市场仍不确定美联储本周会加息75个基点还是100个基点,但可以肯定的是,美联储对6月份关键利率的预期肯定太低了;

  ②最大的问题是美联储预计利率将在哪里见顶。如果这一预测大幅提高,将对美元构成支撑,否则,美元只能获得较少支撑

  4.瑞士央行:未来几个月瑞郎可能保持上涨

  ①据路透调查的经济分析师称,瑞士央行将在周四加入升息75个基点的行列,以扼制接近三十年高位的通胀。他们还表示,尽管瑞郎走强,但物价上涨尚未见顶。

  ②尽管欧洲央行在本月早些时候进行了类似的75个基点的加息,但对于瑞士央行的这种加息预期仍在9月15日将瑞郎兑欧元推升至2015年1月以来的最强水平。

  ③据瑞士央行称,强势的瑞郎将“百利而无一害”,在未来几个月内可能会保持这些涨幅,因为很可能还有几次加息。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询