邦达亚洲:经济数据表现疲软 美元指数小幅收跌

1评论 2022-09-20 14:37:10 来源:金融界

  美国前财政部长萨默斯警告称,美联储需要加快加息进程,以抑制通货膨胀,避免经济灾难。这与近期华尔街认为“美联储过于激进将引发市场崩盘”的观点恰恰相反。 “我们面临严重的潜在通胀问题,如果不进行非常重大的货币政策调整,这个问题就不会解决。”他说。 他指出,8月的CPI数据表明美国仍存在严重的通胀问题。萨默斯表示,就在15个月前,市场预计利率在2023年年中仍将接近于零,而现在他们预计到明年夏天利率将从目前的2.5%左右升至4.5%。他进一步指出,如果美联储真的想遏制通胀,他不会对利率超过5%的峰值感到惊讶。他警告说,如果央行加息太慢或在对抗通货膨胀的斗争中退缩,结果可能是滞胀,即经济增长下降、高通货膨胀和失业率上升的毁灭性组合。

  另外,美国房屋建筑商协会(NAHB)和富国银行隔夜披露了最新的房屋市场指数,在基准利率(按揭利率)快速攀升的背景下,美国楼市的信心已经跌至萎缩区间。作为美国楼市的风向标,房屋市场指数是针对房地产建筑商的信心调查,主要反映对当前和未来六个月的销售预期。与PMI类似,50是指标的“荣枯线”。今年9月该指标继续环比下降3点至46,也是连续第9个月下跌。从更长周期角度来看,排除2020年4-5月美国疫情爆发初期的动荡,目前的美国地产建筑商信心已经跌至2014年5月以来的新低,连续9个月下滑也是次贷危机后美国楼市最激烈的信心滑坡。

  今日需要关注的数据有,美国8月营建许可月率初值、美国8月新屋开工年化月率、加拿大8月CPI年率和加拿大8月央行核心CPI年率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于109.50附近。除110.00关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定打压外,时段内美国表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。不过,美联储大幅加息的预期限制了汇价的回调空间。今日关注110.00附近的压力情况,下方支撑在109.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0030附近。除美元指数走软对汇价构成了一定的支撑外,欧洲央行大幅加息的预期也是支撑欧元走高的重要因素。不过,美联储大幅加息的预期和对欧元区经济衰弱担忧情绪限制了汇价的上升空间。今日关注1.0100附近的压力情况,下方支撑在0.9950附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1430附近。除空头回补和1.1400关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数持续回调也是支撑英镑止跌企稳的重要因素。不过,美联储大幅加息的预期和对英国央行大幅加息的预期降温限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1500附近的压力情况,下方支撑在1.1350附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询