国际油价反弹受限,供应端增产达标困难,但需求端受打压

1评论 2022-09-20 17:31:47 来源:汇通网

  周二(9月20日),国际油价反弹,主要产油国无法满足产量配额给油价提供了一些支撑。但涨势受到限制,因担心美国本周将进一步加息。尽管此举旨在抑制近40年未见的高通胀,但同时也会打击美国经济增长和燃料需求。

  北京时间16:33,NYMEX原油期货上涨0.82%至86.06美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.92%至91.49美元/桶。

  主要生产商无法满足产量配额给价格提供了一些支撑。石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)的一份内部文件显示,该组织8月份石油产量比预订目标低358.3万桶/日。7月份,该集团产量距离达标存在289.2万桶/日缺口。

  伊朗核协议重启进程陷入僵局,也继续使该国石油出口无法尽快重返国际市场。俄罗斯周一表示,谈判中仍有未解决的问题。而法国外交部长表示,随着方案解决找寻窗口即将关闭,德黑兰当局是时候做出决定了。

  美联储将在周三(9月21日)结束为期两天的政策会议,铁定连续第三次至少加息75个基点。市场参与者甚至不排除100个基点加息可能性,尽管不到20%。

  美元走强使得以美元计价的大宗商品对非美元持有者来说更加昂贵,而激进加息政策延续增加了人们对其可能引发经济衰退的担忧。美国7月份汽车出行同比下降3.3%,连续第二个月下降。

  CMCMarkets分析师TinaTeng表示:“自6月中旬以来,油价一直处于下行趋势中,经济衰退担忧仍然是油市总体看跌的主要因素。”

  OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中表示,央行政策激进收紧仍在引发市场对“全球经济迅速走弱”的担忧,并打压原油价格

  美国能源部将从战略储备中出售多达1000万桶石油用于在11月份交付,从而延长抛储时间。拜登总统在3月份宣布了美国有史以来最大规模的战略石油储备抛售计划——到10月底累计抛售1.8亿桶战略储备石油。美国能源部表示,到目前为止,仅售出1.55亿桶,下一次销售将使总量达到1.65亿桶。

  高油价一直是拜登政府面临的一个弱点,因为美国将在11月8日迎来中期选举。拜登所在的的民主党希望保持对国会控制权。美国汽油价格已从6月的每加仑5.00美元以上跌至目前的约3.68美元。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美原油 布伦特原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询