国际金价反弹即沽空!FED鹰派根基明年年底前不会动摇

1评论 2022-09-20 17:32:08 来源:汇通网

  周二(9月20日),国际金价承压,但波动幅度甚小,由于谨慎的投资者等待美联储即将公布的新政。预计美联储将大幅加息以抑制通胀,金市任何有意义的反弹尝试都可能被视为抛售机会。

  北京时间15:23,现货黄金下沉0.03%至1675.07美元/盎司;美元指数下跌0.11%至109.488。

  美联储将在周三(9月21日)结束为期两天的政策会议,铁定连续第三次至少加息75个基点。市场参与者甚至不排除100个基点加息可能性,尽管不到20%。

  美国NAHB房屋市场指数连续第九个月下跌。不过根据圣路易斯联储提供的数据,以美国10年期盈亏平衡通胀率为标尺的美国通胀预期连续第三日下降。更重要的是,5年期盈亏平衡通胀率跌至2021年9月以来最低水平。这同样加剧了市场对美联储鹰派押注出现意外反应的担忧。

  英国《金融时报》与芝加哥大学布斯商学院合作进行的调查显示,美国联邦基金利率在2023年之后将超过4%。美联储不太可能在2023年之前将政策立场转向“中性”,因为价格压力需要足够的时间才能恢复到正常水平。此外,利率峰值将出现4-5%区间。

  IG市场策略师YeapJunRong表示:“由于预期美联储将采取更激进的政策,美国国债收益率上升和美元走强一直阻碍金价反弹。与目前的市场预期相比,政策制定者可能作出更加激进的预测——揭示利率将在更长时间内走高,这对金价不利。”

  反映投资者情绪的是,全球最大的黄金上市交易基金——SPDRGoldTrust——的持仓量周一降至30799131盎司,为2020年3月以来的最低水平。

  主要央行更加积极的政策从紧预期应该会继续给黄金市场吹来逆风。而美国方面缺乏相关影响市场动向的经济数据情况下,金市任何有意义的反弹尝试都可能被视为抛售机会。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询