英镑处于几十年低点,英银本周料加息进行挽救!专家对加息幅度仍有分歧

1评论 2022-09-21 18:07:42 来源:汇通网

  英国央行正面临一个关键的选择,一方面要应对英镑大幅贬值,另一方面要应对政府新出台的能源成本一揽子计划改变了通胀前景的影响。

  英国央行将于周四(9月22日)宣布最新决定,分析师对加息50或75个基点的预期存在分歧。

  英国央行7月份加息50个基点,为1995年以来的最大单次加息,但一些分析师认为,英国央行将需要加大赌注,与全球同行保持同步进行加息,以防止英镑贬值。

  SAXO Bank外汇策略主管John Hardy周二表示:“如果英国央行未能加息75个基点,让我们对英镑将会发生什么保持警惕。”

  英镑近期创下37年来新低。外汇研究全球联席主管George Saravelos表示,本周的英国央行利率决议肯定对英镑至关重要,央行需要转向鹰派立场,以帮助保护英镑。

  德意志银行(Deutsche Bank)此前警告称,英镑尤其可能面临潜在的国际收支危机。萨拉维罗斯重申,如果英国央行不加大应对力度,英镑“很容易陷入极端混乱”。

  货币政策委员会的鹰派人士无疑会对最近的英镑疲软感到担忧,但一些分析师认为,鉴于政府的能源一揽子计划和日益黯淡的经济数据,英国央行更有可能选择逐步收紧的信息。

  巴克莱(Barclays)预计,英国央行将在周四加息50个基点,11月将进一步加息25个基点,并在公布新政策措施的全部细节,并相应地更新宏观经济预测后调整基调。

  周四的会议可能会显示出货币政策委员会对英镑和国内市场下跌的担忧程度,以及他们对政府措施将如何传导至货币政策的预期。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:英国央行 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询