野村预测英镑抛售将持续,年底恐跌破平价至0.9750!

1评论 2022-09-27 15:11:20 来源:汇通网

  9月26日,野村证券表示,由于英国正处于基本的国际收支危机之中,它预计2022年英镑的抛售将持续下去,英镑兑美元汇率在今年年底前将跌至平价以下。

  野村证券策略师JordanRochester认为,年底前英镑兑美元跌破平价的概率高达80%。

  Rochester表示,英镑兑美元从1.0356低点回升,但这也不值得欢呼,可能迎来短期获利回吐。在野村证券看来,英镑的疲软归根结底是一个无法回避的事实:英国的国际收支出现了巨额赤字。

  如果英镑要保持稳定或升值,英国必须吸引外国投资者的资本流入。 英镑下跌表明,在全球市场环境困难以及人们担心英国政府将难以为其减税和能源价格上限提供资金之际,这些资金流动正在枯竭。

  与此同时,英国政府宣布,它实际上需要增加其发行的债券数量,为其减税和能源价格上限提供资金。

  Rochester说:“上周英国政府增加了预期债券发行量,增加了年底前英镑兑美元跌破平价走向0.9750的风险。”

  与此同时,经济学家预计英国央行将在11月(甚至更早)果断大幅加息,以支持英镑。但Rochester表示,英国央行与英镑的去向几乎没有关系。问题在于贸易平衡和财政发行,而不是英国央行。

  野村做空英镑兑美元,目标是在年底前跌至0.9750。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询