英国关键房贷利率接近6% 房价或以两位数百分比下跌

1评论 2022-10-04 22:03:36 来源:智通财经

  由于抵押贷款成本急剧上升,大量英国房主面临财务压力。Moneyfacts Group的数据显示,周二两年期固定利率住房抵押贷款的平均利率攀升至5.97%。自9月23日英国财政大臣夸西宣布减税计划扰动市场以来,该利率上升了1.5个百分点以上。

  银行的回应是撤下40%以上的抵押贷款产品,让借款人急于在利率上涨之前完成交易。对于希望再融资的房主而言,利率上涨意味着他们可能无力再抵押,而且可能在最坏的情况下不得不出售房子。

  彭博行业研究分析师Iwona Hovenko表示:“鉴于持续的通胀压力,英国家庭的财务将受到各个方面的挤压,使它们更难以履约。我预计这些家庭会在被迫卖房之前尝试削减可选消费品的支出。”

  彭博的数据显示,银行的借贷成本上升意味着到明年3月两年期固定利率抵押贷款的平均每月成本将比今年1月上升70%,并且房价可能会以两位数的百分比下跌。

  根据Moneyfacts的数据,五年期固定利率抵押贷款的平均利率现在为5.75%,自减税计划宣布以来上升了1个百分点。

  数据还显示,周二有近2360种住房贷款产品可供选择,较周末的低点增加了4.4%。尽管如此,借款人拥有的选择不到去年12月的一半。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:房贷利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询