野村称英镑年底前恐跌至0.975,可能性高达50%!

1评论 2022-10-13 14:53:34 来源:汇通网

  野村证券外汇策略师肯定地认为,英镑兑美元将大幅下跌,年底前将跌破平价至0.975。在10月12日发布的客户更新报告中,野村证券外表示,其长期以来建议抛售英镑兑美元的建议仍然不变,如果有什么变化的话,那就是最近发生的事件增强了他们的信心。

  经济学家普遍预期英国经济将陷入长期衰退,一些人警告称,经济增长的风险明显向下行倾斜。

  野村证券策略师罗切斯特(JordanRochester)表示:“英国的经济前景可能仍然相当黯淡,消费者信心处于历史低点,这表明英国可能面临严重的衰退风险。”

  短期内,英镑兑美元可能反弹,因为“做空”汇价的交易非常拥挤。

  野村证券表示:“英镑应该会继续下跌的主要原因是,全球增长预期不断下降、风险情绪处于不利地位,以及英国在冬季面临能源中断风险时的巨额经常账户赤字。”

  罗切斯特说:“我们预计英镑将在11月底接近平价,年底达到0.975,我们有信心这种可能性能达到50%。”

  他补充说,在英国经济增长反弹之前,英镑的下跌不太可能逆转。

  野村证券自2月份以来一直在做空英镑,在英镑兑美元在1.3460时就建议卖出。

  图片点击可在新窗口打开查看

  英镑兑美元日线图

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询