人民币兑美元中间价报7.1256元,下调165个基点

1评论 2022-11-21 09:17:05 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报7.1256元,较上一交易日(11月18日)的7.1091元下调165个基点。

  金融界11月21日消息 今日人民币兑美元中间价报7.1256元,较上一交易日(11月18日)的7.1091元下调165个基点。

图片0

  上周四,投资者对政策制定者的鹰派评论做出反应,圣路易斯联储主席布拉德表示,即使根据对货币政策的“鸽派”分析,美联储也需要继续加息,因到目前为止收紧政策的行动“对观察到的通胀影响有限”。

  FXStreet高级分析师Joseph Trevisani指出,布拉德等美联储官员的鹰派言论“有助于打消美联储接近暂停”对抗通胀行动的臆想,并为美元和美国公债收益率(殖利率)走高奠定了基础。

  Trevisani说:“美国国债收益率连续两天回升,推动美元小幅上涨,上周受通胀数据驱动美元遭大量抛售。”一些分析师还表示,在美元今年迄今强势上涨之后,投资者可能正在为年终做准备。

  央行、外汇局出手!释放重大利好

  中国债市开放再次提速。中国人民银行、国家外汇管理局11月18日发布《境外机构投资者投资中国债券市场资金管理规定》。国家外汇管理局有关部门负责人表示,《规定》进一步完善并明确境外机构投资者投资中国债券市场资金管理要求,将便利境外机构投资者投资中国债券市场。相关负责人告诉记者,此次发布的《规定》是《公告》的配套法规,将有助于推动中国债券市场整体开放,统一境外机构投资者投资中国债券市场资金管理,进一步便利投资交易。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询