新西兰联储如期加息75个基点,基准利率从3.50%上调至4.25%

1评论 2022-11-23 09:04:13 来源:金融界

  金融界11月23日消息 新西兰联储如期加息75个基点,将基准利率从3.50%上调至4.25%。

  澳新银行:新西兰联储利率将在5%见顶,但仍有上行风险

  澳新银行表示,预计新西兰联储明天将上调官方现金利率(OCR)75个基点至4.25%。如果出现意外,加息50个基点的可能性比加息100个基点的可能性更大。然后新西兰联储将在明年2月再加息75个基点,使OCR达到5%的峰值。如果通胀的降温速度快于预期,那么新西兰联储很可能会在那时放慢加息步伐。但无论如何,考虑到目前根深蒂固的工资-物价螺旋上涨,5%的OCR峰值仍有上行风险。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:新西兰联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询