人民币兑美元中间价报7.1281元,上调386个基点

1评论 2022-11-23 09:16:22 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报7.1281元,较上一交易日(11月22日)的7.1667元上调386个基点。

  金融界11月23日消息 今日人民币美元中间价报7.1281元,较上一交易日(11月22日)的7.1667元上调386个基点。

图片0

  国家外汇局副局长陆磊:全球资本增配我国金融资产仍有较大潜力

  11月22日,国家外汇管理局副局长陆磊在2022金融街(行情000402,诊股)论坛年会上表示,我国外汇市场韧性明显增强,为有力有效跨境资本流动管理提供了良好的基础条件。目前全球资本进一步增配我国金融资产仍然有较大潜力。

  据陆磊介绍,今年以来,我国涉外经济活动保持活跃,前三个季度国际收支保持基本平衡,经常账户顺差达到3104亿美元,为历史同期最高值,同比增长56%;直接投资呈现净流入,跨境资金流动平稳有序。

  具体到我国跨境资本流动管理,陆磊表示,外汇管理部门着力完善与新发展格局相适应的外汇管理体制机制,健全了外汇市场“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,维护外汇市场稳健运行和国家经济金融安全。其中,宏观着眼于预调微调,重在预期管理;微观着眼于依法合规,重在尽职免责、越合规越便利。两者的结合,在多轮次高强度冲击下保持了外汇市场稳健运行。

  “当前,尽管全球金融市场出现了波动,但我国国际收支结构稳健,人民币金融资产仍保持较强的国际吸引力,在全球范围具有相对独立的收益表现。”陆磊说,目前全球资本进一步增配我国金融资产仍然有较大潜力。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询