利空英镑!经合组织警告,英国经济远远落后于其他发达国家

1评论 2022-11-23 18:43:28 来源:汇通网

  总部位于巴黎的经济合作与发展组织(OECD)发布的一份新报告显示,自疫情以来,英国经济增长一直落后于世界最大经济体,远远低于该组织的平均水平

  2019年第四季度至2022年第三季度,英国GDP收缩了0.4%,而OECD中38个成员国的GDP累计增长了3.7%。

  在包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、美国和英国在内的G7国家中,GDP累计增长了2.5%,只有英国出现了下降

  OECD首席经济学家AlvaroPereira周二表示:“我们认为这主要是因为投资和消费。”他说:“知道英国面临困难的财政状况,这就是为什么我们欢迎政府在最新声明中所做的事情。”

  上周,英国财政大臣JeremyHunt宣布削减约300亿英镑支出,并对工人和企业增税250亿英镑。他说,这是为了重建公共财政,限制处于41年到点的高通胀,并恢复9月预算出炉后的经济信誉。

  他说:“我们认为,在保持财政审慎的同时,你能够推动或尝试引入某种改革,以解决困扰英国一段时间的一些问题,即生产率非常低,这是非常重要的。我认为,现在是关注这个以及货币和财政政策的时候了。”

  Pereira补充说,OECD对2022年至2024年英国经济增长幅度的预测与独立的英国预算责任办公室(OBR)类似,但它预计明年将出现0.4%的温和衰退,但后年将出现0.2%的增长,而英国预算责任办公室预计英国经济将出现更深的衰退和更强劲的反弹。

  英国央行前政策制定者MichaelSaunders本周表示,Hunt的计划在经济增长战略这个地方存在一个“巨大”漏洞。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询