人民币兑美元中间价报7.1201元,上调80个基点

1评论 2022-11-24 09:16:25 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报7.1201元,较上一交易日(11月23日)的7.1281元上调80个基点。

  金融界11月24日消息 今日人民币美元中间价报7.1201元,较上一交易日(11月23日)的7.1281元上调80个基点。

图片0

  北京时间11月24日(周四)凌晨公布的美联储11月会议纪要显示,美联储官员本月早些时候同意,在评估政策对经济的影响时,应该尽快小幅加息。

  根据多位官员在过去几周的表态,会议纪要指出未来将小幅加息。市场普遍预期,制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)在连续四次加息75个基点后,将在12月将加息幅度降至50个基点。

  会议纪要指出,小幅加息将使政策制定者有机会评估连续加息的影响。美联储的下一次利率决定是12月14日。

  市场一直在寻找线索,不仅要了解下一次美联储加息可能会是什么情况,还要了解政策制定者认为明年要在多大程度上取得令人满意的反通胀进展。

  出席会议的官员表示,公众更关注美联储将在多大程度上提高利率,而不是“进一步提高目标区间的速度”,这同样重要。

  会议纪要还指出,最终利率可能高于官员们此前的预期。在9月份的会议上,委员会成员曾预计终端资金利率在4.6%左右;最近的声明表明,这一水平可能超过5%。

  过去几周,美联储官员们基本上一致表示有必要继续抗击通胀,同时也暗示他们可以降低加息水平。这意味着12月加息50个基点的可能性很大,但之后的行动仍不确定。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询