人民币兑美元中间价报7.1989元,下调372个基点

1评论 2022-11-29 09:16:20 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报7.1989元,较上一交易日(11月28日)的7.1617元下调372个基点。

  金融界11月29日消息 今日人民币兑美元中间价报7.1989元,较上一交易日(11月28日)的7.1617元下调372个基点。

图片0

  上周五央行降准后首个交易日,在岸美元兑人民币即期汇率盘中再度突破7.20关口。11月28日美元兑人民币汇率以7.2275高开后一度上冲至7.2387,随后大幅回落至7.20以下,午后美元兑人民币汇率在7.20附近窄幅震荡。

  市场人士指出,降准对人民币汇率造成一定的贬值压力,叠加疫情扰动下,国内经济修复速度或有反复,短期人民币汇率料将偏弱运行。11月28日-12月2日当周在岸美元兑人民币即期汇率运行区间或为7.05-7.30,但中长期汇率呈双向波动走势的可能性较高。

  南华期货(行情603093,诊股)宏观外汇分析师周骥表示,在降准消息出现后,人民币汇率出现了一定幅度的下跌,且离岸人民币汇率较在岸人民币汇率的反应更大一些。此次降准,不论从时间还是力度上看,皆属市场广泛预期之内。预计人民币汇率大概率保持现状,有一定的贬值压力,但难以造成人民币汇率超越前期贬值高位的行情。

  从历史规律的角度来看,根据历次降准后(3个月内)美元兑人民币汇率的走势情况统计结果分析,发现人民币汇率在降准后短期内趋于走弱的情况为多数。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询