邦达亚洲:美联储官员发表鹰派言论 美元指数反弹收涨

1评论 2022-11-29 14:26:01 来源:金融界

  周一,美联储二号人物、副主席Lael Brainard表示,在全球通胀的不确定性增加的情况下,美联储必须应对通胀预期持续高于2%目标的风险。 她在周一发表的讲话中表示: 在一系列长期供应冲击和高通胀的情况下,货币政策应当以风险管理的姿态来避免通胀预期上行的风险,这一点非常重要。一连串对经济不利的供应链冲击对经济的潜在产出具有长期限制性效应,这可能需要收紧货币政策以恢复供需平衡。Brainard说,缺乏弹性的供应,尤其是核心经济部门供应弹性的缺乏,是疫情以来三年和之前三十年美国经济运行的最重要区别所在。即便供应链造成的限制是暂时的,这样的风险也依然存在。如果供应链的风险拖的时间越久,对经济增长潜力的影响就越大。

  周一,欧洲央行行长拉加德表示,即使经济走弱,欧洲央行也将进一步加息。只要有需要,欧洲央行将加息。如果物价压力持续,欧洲央行可能会加息至具有限制性的水平。欧洲央行将根据经济数据逐次决定货币政策行动。拉加德称,“我们需要走多远,需要多快地行动,将取决于我们最新的展望、冲击的持续性、工资和通胀预期的反应,以及我们对政策立场传导的评估。”。拉加德指出,欧元区的高通胀正削弱消费者的开支和工厂的生产。她承诺,欧洲央行致力于将通货膨胀率降至中期目标,决心为此采取必要的措施。“我们预计将利率进一步提高,以确保通胀及时回到2%的中期目标。”

  今日需要关注的数据有,欧元区11月经济景气指数、欧元区11月消费者信心指数终值、德国11月CPI年率初值、加拿大9月季调后GDP月率和美国11月谘商会消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,刷新3个交易日高位,现汇价交投于106.70附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美联储官员发表的鹰派言论降温美联储放缓加息的预期是支撑美元指数攀升的主要原因。美联储官员暗示加息或持续到后年。今日关注107.20附近的压力情况,下方支撑在106.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日小幅收跌,现汇价交投于1.0350附近。时段内欧洲央行行长拉加德发表的鹰派言论曾一度支撑欧元冲高并冲击1.0500关口,不过好景不长,在获利回吐和美元指数因美联储官员鹰派言论而走高的打压下,欧元回吐了此前的全部涨幅并最终收跌。今日关注1.0450附近的压力情况,下方支撑在1.0250附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,失守1.2000关口并刷新3个交易日低位,现汇价交投于1.1970附近。除获利回吐和1.2100关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在美联储官员鹰派言论的支撑下走高也是施压英镑下挫的重要因素。此外,时段内英国公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1900附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询