国际油价上涨近1%,但多头须密切关注该动向

1评论 2022-11-30 18:21:43 来源:汇通网

  周三(11月30日),国际油价上涨近1%,受益于美国原油库存下降和美元走低。但市场担忧石油输出国组织及其盟友(OPEC+)在即将举行的会议上保持产量不变的担忧,进而限制了涨幅。

  北京时间16:42,NYMEX原油期货上涨0.70%至78.75美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.82%至84.94美元/桶。

  美国石油协会(API)隔夜公布的数据称,截至11月25日当周,美国原油库存远超预期地减少785万桶,汽油库存增加285.4万桶,馏分油库存增加400.8万桶。官方的美国能源信息署(EIA)库存数据将于北京时间周三23:30公布。

  美元走软也带来了轻微支撑。美联储主席鲍威尔定于日内晚些时候在布鲁金斯学会的一次活动中就经济和劳动力市场发表讲话,届时投资者将寻找有关美联储何时放慢激进加息步伐的线索。

  OANDA的高级分析师Edward Moya在一份客户报告中表示:“能源市场没有正确定价全球经济韧性,本周我们可能会看到美国第三季度GDP数据向上修正。而在有报道称OPEC+可能最终保持产量稳定后,油价涨势失去了动力,因为人们对产油国认真考虑减产的预期越来越高。”

  在供应方面,有OPEC+消息人士称,OPEC+可能在周末召开的会议上维持石油产量政策不变。而此前有消息称,OPEC+可能考虑进一步减产以支撑价格。

  OPEC+因经济放缓导致需求面临逆风而召开会议,而欧盟即将禁止俄罗斯原油进口和七国集团对俄罗斯石油实施价格上限增加了供应不确定性。

  10月,OPEC+不憷与西方爆发冲突,同意减产200万桶/日——相当于全球供应量的2%。OPEC最大成员国沙特阿拉伯本月表示,OPEC+坚持减产,并可能采取进一步措施平衡市场。

  沙特国家通讯社SPA于11月21日援引该国能源大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王的话报道称:“OPEC+目前减产200万桶/日的做法将持续到2023年底。如果需要采取进一步措施,通过减产来平衡供需,我们随时准备进行干预。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美原油 布伦特原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询