人民币兑美元中间价报7.1225元,上调544个基点

1评论 2022-12-01 09:16:40 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报7.1225元,较上一交易日(11月30日)的7.1769元上调544个基点。

  金融界12月1日消息 今日人民币兑美元中间价报7.1225元,较上一交易日(11月30日)的7.1769元上调544个基点。

图片0

  隔夜人民币汇率大涨近千点

  11月30日,在岸、离岸人民币对美元汇率继续反弹。数据显示,截至20:30,在岸人民币对美元汇率报7.0700元,较前收盘价涨963个基点,盘中最高报7.0698元;离岸人民币对美元汇率报7.0741元,较前收盘价涨658个基点,盘中最高报7.0644元。

  展望2023年,兴业研究报告指出,基于美联储放缓加息步伐甚至降息、国内基本面改善、全球风险偏好变化等判断,人民币对美元汇率或将出现反弹。明明表示,短期内人民币汇率或维持震荡行情。从长期看,人民币汇率走势将逐步回归内部因素主导。

  多位专家表示,我国经常项目仍将保持较高顺差规模,直接投资有望延续顺差格局,证券投资项目下的资本外流将受到有效控制,人民币汇率贬值预期难以有效聚集,当前衡量汇市强弱的三大人民币汇率指数有望保持基本稳定。

  鲍威尔称将放缓加息,美元冲高回落

  鲍威尔周三(11月30日)在华盛顿布鲁金斯学会说,“我们认为,在这个时候放慢速度是平衡风险的一个好办法”。

  鲍威尔同时告诫称,通胀阻击战远未结束,一些关键问题仍未得到解答,包括最终需要将利率升到多高,以及需将利率保持在限制性水平多久。Horizon Investment Services首席执行官Chuck Carlson表示,(市场)一直屏息等待,寻找有关美联储这轮紧缩周期持续的时间和程度的更多线索,任何给美联储变得不那么鹰派的想法带来希望的东西都被视为对股市利好,至少在短期内是这样。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询