人民币兑美元中间价报6.9975元,下调229个基点

1评论 2022-12-07 09:16:34 来源:金融界

今日人民币兑美元中间价报6.9975元,较上一交易日(12月6日)的6.9746元下调229个基点。

  金融界12月7日消息 今日人民币兑美元中间价报6.9975元,较上一交易日(12月6日)的6.9746元下调229个基点。

图片0

  关于此轮人民币汇率快速升值,中国银行(行情601988,诊股)研究院研究员赵雪情表示,近期,人民币汇率强势升值主要源于两方面因素。一是美元指数回落,中美利差显著收窄。在经济衰退与通胀回落预期下,美联储加息节奏将有所放缓,支撑人民币对美元汇率大幅回升。另一方面,我国疫情防控取得突出进展,市场信心显著增强。随着各地疫情防控措施不断优化,宏观经济前景更加明朗,国际资本加速回流。2022年12月,沪深港通北上资金达214.4亿元,投资交易更加活跃,支撑人民币需求与汇率升值。

  光大银行(行情601818,诊股)金融市场部宏观研究员周茂华表示,近日人民币强劲反弹,主要受三方面因素推动:市场对国内经济复苏前景更趋乐观;市场预期美联储加息节奏趋缓及市场风格转向“经济衰退交易”推动近期美元大幅下滑,人民币等非美货币强势反弹;国内市场风险偏好回暖带动海外资金流入人民币资产。

  中金公司(行情601995,诊股)研究报告指出,11月10日之后受到低于预期的美国CPI数据的影响,美联储转向预期走强,在美元大幅走弱的背景之下,人民币汇率强劲反弹。此外,人民币汇率走强的主要原因在于,11月份防疫政策、房地产政策以及货币政策的调整对经济预期带来的正面影响。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询