ATFX港股:今年首次获批!游戏板块将迎来更多爆发

1评论 2023-01-20 17:34:04 来源:金融界

  ATFX港股:1月17日国家新闻出版署官网发布1月国产网络游戏审批信息,腾讯《元梦之星》、网易《超凡先锋》等88款游戏获批,这是今年的第一批游戏版号获批。

  周三游戏板块立刻获得利好提振,全天维持震荡走高。最新获批游戏版号的腾讯(0700.HK)股价高开1.7%创逾半年高;网易(9999.HK)升5.2%至140港元上方;心动公司(2400.HK)一度升8%。

  截至目前,加去年共发放的468款游戏版号,合计已有556款游戏版号获批,游戏版号发放节奏乐观预期强,去年游戏企业利润遭到挤压的局面将迎来转变,头部大厂的业绩增速被集中看好。

  瑞银证券分析师预期,游戏行业从2022至2023年将经历触底反弹,获得比较好的恢复。随着整体游戏监管的回暖,压抑游戏需求和花费的因素在2023年都会有改善,头部游戏可能会放开手脚积极做变现,重点提及对于腾讯游戏业务的关注。

  大摩同样唱多腾讯游戏前景,尤其期待新游戏的收入潜力,预计腾讯今年游戏业务总收入将同比增加10%,国内游戏收入将同比增长5%,国际游戏收入则同比增长22%。

  ATFX指出,去年成为跌得最惨之一的游戏板块从去年11月开始,随着监管的放松而开始改善,游戏版号已经连续三个月获批,最新获批数据超预期,且市场预期接下来的版号发放稳定,行业供给将得到优化,用户消费也跟随宏观环境恢复,转化为业绩的增长,游戏行业信心重振得到确认。

  国内环境改善的同时,游戏公司的出海也仍是主要关注趋势,也是影响业绩前景的关键,因为国内的增长空间已经还是趋缓,海外市场的人口红利被认为是出海的主要驱动力(行情838275,诊股)。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询