外汇交易提醒:美联储大幅加息存疑,美元指数节节败退

1评论 2023-01-24 10:57:17 来源:汇通网

  周二(1月24日)亚市盘初,美元指数窄幅震荡,目前交投于101.97附近;周一美元以震荡交易为主,在美联储多次大幅加息后,美国经济正在放缓,市场预计美联储2023年将暂停紧缩政策。

  华盛顿Convera的高级市场分析师JoeManimbo表示,真正推动走势的是美联储的政策分歧,至少在当前周期,市场认为美联储最鹰派的日子已经过去了。因此,当你权衡央行政策的前景时,考虑到市场对美联储比国外同行行动放缓的押注,这描绘了美元处于不利地位的前景。  

  欧元最高触及1.0927美元,为2022年4月以来的最高水平,随后缩小涨幅,报1.08605美元,上涨0.05%。

  欧洲央行管理委员会成员克诺特和卡日米尔的评论帮助欧元盘初上涨,他们都主张在2月和3月的会议上再加息两次,每次加息50个基点。

  欧洲央行行长拉加德周一表示,欧洲央行将继续快速加息,以拉低仍然过高的通胀,这基本上重复了该行最近的政策指导。

  市场对分析师的调查也倾向于在未来两次会议上各加息50个基点,最终利率峰值为3.25%,而目前的利率为2%。

  联邦基金利率期货已将美联储下个月可能加息50个基点的可能性排除,并将利率的可能峰值稳步降低到4.75%至5.0%(目前为4.25%至4.50%)。

  由于美联储和欧洲央行的货币政策会议将在下周举行,主要货币对在周一陷于熟悉的区间内。

  美元兑日元汇率上涨,周一续升0.83%,报130.67日元,上周在127.22和131.58的大幅区间波动。

  Manimbo表示,在日本央行上周无视逆转超宽松的债券控制政策的市场压力后,本月日本央行表明对转为鹰派犹豫不决,确实让日元的反弹失去了一些动力。

  分析师认为,日本央行将至少在3月份的下一次政策会议上保持立场不变,尽管一个障碍是预计将在2月份任命一位新的日本央行行长。

  英镑兑美元周一从亚洲时段创下的七个月高点回落,上周有数据显示英国经济表现好于预期,这也推动了对更多加息的预期。英镑下跌0.25%,至1.23685美元。

  澳元兑美元周二上涨0.1%,现交投于0.70附近,丰隆银行预计2023年澳大利亚GDP增速为2%。

  纽元兑美元周二上涨0.06%,现交投于0.65附近,新西兰总理阿德恩上周表示,她将不寻求连任,并计划不迟于2月初卸任。

  周二重要经济数据和风险事件

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  机构观点

  澳大利亚国民银行:澳洲联储接近暂停加息;

  澳大利亚国民银行称,澳洲联储即将暂停加息。自去年5月份以来,澳洲联储连续每月收紧政策,打击了澳大利亚经济。该行市场经济主管TapasStrickland说,目前有一些因素有利于澳洲联储从4月份开始暂缓进一步加息,尽管他们将在2月和3月加息25个基点。官方现金利率将在3.60%左右达到峰值。随着移民的反弹,澳大利亚劳动力市场的紧张程度有所缓解。全球供应链继续愈合,这让澳洲联储谨慎乐观态度得到提振,即预计2023年通胀将持续下降。最近的贸易数据显示,澳大利亚进口商现在看到了全球运费成本的下降

  道富:若美国信用评级被下调,不要押注于美债会涨;

  道富首席执行官RonO’Hanley警告称,在围绕美国债务上限问题展开政治斗争之际,如果美国信用评级被下调,不要押注于美债会涨。2011年,在标普全球评级将美国评级从AAA下调之后市场动荡之际,美国国债仍然发挥着传统避风港的作用。当前的经济环境与2011年截然不同,美联储正在收紧货币政策以压低通胀。而且,与2011年不同的是,欧元区并没有面临债务危机会削弱对欧债市场的信心。“如果再次发生这种情况,我更倾向于认为美国国债的反应会相反,”O’Hanley上周五在被问及如果再度出现债务评级下调时会发生什么时表示。

  大摩:美国股市还没有对疲软的数据进行定价;

  摩根士丹利策略师MichaelWilson表示,投资者对美国股市的信心不断改善,这与经济数据和企业业绩走弱的背景不符。他警告称,前瞻性指标的大幅下跌将转化为企业盈利衰退,并最终冲击美国市场。他在一份报告中写道,近期围绕美联储鹰派立场不那么强硬、亚洲一些国家重新开放和美元走软的乐观情绪已反映在股价中。但问题在于,股指何时才会对先行数据中反映出的近期疲软和硬数据中反映出的最终疲软定价。他认为,定价将发生在这个季度

  德商银行:目前对欧元持怀疑态度还为时过早;

  德商银行外汇大宗商品研究主管UlrichLeuchtmann认为,只要欧洲央行给市场的印象是它在抗击通胀,只要市场认为这些努力有成功的可能,欧元就不会受到影响。在这种情况下,市场甚至可以提出欧元偏多的理由。汇市似乎不太在意3月份是否真的只有25个基点(的加息),而是在意欧洲央行是否已经做出了承诺,因为后者会降低敏感度,这将对欧元造成损害。欧洲央行表态的目的很可能是消除这种印象。在我看来,他们是成功的。目前,我们预计在某个时候会看到市场的希望破灭,但距离这个时刻还有很长、很长的路要走。这就是为什么现在对欧元持怀疑态度还为时过早

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询