投资者低估经济衰退风险!今年金价有望升至2200美元,银价升至29美元

1评论 2023-02-10 16:13:57 来源:汇通网

  金市继续挣扎在每盎司1900美元以下。不过,一位分析师表示,长期来看,贵金属市场仍有大量价值,金银走高只是时间问题,因为投资者低估了今年经济衰退的风险

  Degussa的首席经济学家ThorstenPolleit表示,他预计黄金将在2023年继续发光,因为投资者希望保护他们的购买力,对冲日益增长的经济不确定性。

  Polleit在其官方的价格预测中表示,他预计金价将升至每盎司2200美元的峰值,2023年均价为每盎司2000美元。与此同时,他预计银价今年将在每盎司29美元左右见顶,均价为26美元。

  Polleit表示,他仍然非常看好黄金,因为通胀仍是消费者和全球经济面临的重大威胁

  今年到目前为止,由于劳动力市场保持健康,市场已经基本上打消了美国经济衰退的想法。不过,Polleit表示,投资者不担心经济衰退的一个原因是,他们知道美联储的鹰派立场只能到此为止。

  他说:“现实情况是,市场已经对各国央行将货币政策正常化没有任何信心。如果没有各国央行提供的安全网,市场将不再运转。一旦美国经济开始出现问题,我们将很快看到美联储撤出这一安全网。”

  尽管美联储一些成员发表了鹰派言论,但Polleit说,他预计美联储不会将利率调至5%。他补充说,如果市场动荡足够严重,可能会看到美联储在夏末降息。

  美国政府不断增长的债务抑制了美联储采取进一步的激进行动。Polleit指出,2021年政府在利率低于1%的情况下支付了约3500亿美元偿还债务。他说:“如果利率升至5%,你必须融资31万亿美元,你最终将支付1.2万亿美元的债务。美国国防预算只有8000亿美元左右,这是不可持续的。”

  Polleit表示,由于利率有自然上限,黄金仍是一种有吸引力的资产

  至于投资者应该如何配置投资组合,Polleit说,他希望在全球多元化的股票或ETF中持有约60%,其余40%是贵金属。在详细分解他持有的贵金属时,他补充说,他将持有约70%的黄金和30%的白银

  他说:“如果你想知道目前的金价是否值得买(行情300785,诊股)入,我会说,从长期来看,鉴于目前的情况,黄金仍是便宜的。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询