商务部:2022年中美双边贸易额创新高

1评论 2023-02-17 15:23:25 来源:中国银行保险报

  2月16日下午,商务部举行新闻发布会,新闻发言人介绍近期商务领域重点工作有关情况,并答记者问。

  新闻发言人束珏婷表示,中美经贸合作事关两国人民切身利益,对全球经济增长有着举足轻重的作用。2022年,双方统计数据均显示中美双边贸易额创历史新高,展现出较强韧性,这充分说明了中美经济结构高度互补、经贸合作互利共赢的本质。商务部注意到,近期,中国美国商会表示,对于美国企业来说,中国市场不是“可选项”,而是“必选项”,中国美国商会将和会员企业一起把握新的发展机遇。美中贸易全国委员会认为,美中“挂钩”才是让两国人民受益的良策。中方将始终坚持开放合作,以自身发展为世界提供机遇。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:商务部 2022年中美双边贸易额

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询