首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原油市场3月24日早报

http://www.jrj.com     2009年03月24日 09:32      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周一(3月23日),受股市表现强劲推动,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘走高。

  一、国际原油3月23日收市综述:

  (一)、NYMEX 23日5月原油期货合约结算价涨1.73美元或3.32%,报每桶53.80美元,盘中交投区间为51.62至54.05美元,后者为该合约在2008年12月1日触及54.62美元以来的最高水准。

  (二)、ICE 23日5月原油期货结算价收涨2.25美元,报每桶53.47美元,交投区间为51.10至53.86美元。

  受近期欧佩克的减产举措、对通货膨胀的担忧促使资金流向硬资产以及股市上涨提振,原油期货结算价已经连续三个交易日在每桶50美元上方。

  二、基本面消息

  (一)、巴西能源部长Lobao23日称,巴西受欧佩克邀请加入该组织,但巴西仍在考虑是否该接受。巴西现在还不是主要石油生产国,尽管巴西国有石油公司(Petroleo Brasileiro)新发现的海上石油承诺使巴西在今后几年内成为主要石油生产国。

  他同日还表示,Petrobras公司罢工事件令人担忧,但石油供应仍得到保证。

  (二)、美国石油库存调查显示,截至3月20日当周预计原油库存预测增加140万桶,汽油库存预计减少10万桶,馏分油库存预计将保持不变。

  (三)、尼日利亚全国石油和天然气工人联盟秘书长Okougbo23日称,如果工会与该国政府就该国石油产业的谈判失败,尼日利亚石油工人将罢工三天。

  (四)、挪威农业党号召放缓挪威的石油提炼速度,并仍禁止在争议区域进行勘探,将更多注意力集中在处理已提炼资源方面。

  (五)、伊拉克石油官员23日称,政府已邀请道达尔、美国雪佛龙、挪威国家石油公司及另一能源公司为伊南部Nahr Bin Umar油田开采合同进行磋商。

  (六)、委内瑞拉总统查韦斯21日表示,油价现已稳定,但欧佩克时刻准备采取一切必要措施来避免油价再次崩溃。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  石油美元抄底汽车巨头 阿拉伯石油巨头成戴姆勒大股东

  原油逼近54美元 创近四个月新高

  油价“突围”仍需时日

  阿尔及利亚能源部长预测年底油价达60美元

关键词

原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯:G20会议必须支持发展中国家渡过危机 (2009年03月23日 19:57)
    • 欧市盘中英镑兑美元维持高位宽幅振荡 (2009年03月23日 19:50)
    • 学者建议欧央行减息后实施定量宽松的货币政策 (2009年03月23日 19:48)
    • 欧元区1月贸易赤字扩大至105亿欧元高于预期 (2009年03月23日 19:43)
    • 人民币兑美元23日收盘走低 (2009年03月23日 19:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息