首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CMC Markets:4月3日外汇市场评论

http://www.jrj.com     2009年04月03日 13:51      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着英国富时100指数上涨2.5%,挪威克朗上涨4.4%,澳元和挪威克朗领涨主要货币,而美元和日元走势最弱。瑞士法郎下跌,因为瑞士央行重申要限制该货币继续升值。英国建筑业采购经理人指数3月份从27.8上升到30.9,同期3月份的新车销售预期增加20%。对于风险偏好较高的投资者来说,可考虑继续做多澳元、挪威克朗和英镑,而做空瑞士法郎、日元和美元。  

  欧澳触到3个月以来的低点至1.8730。就连承压巨大的加元对欧元也有所上涨。加元之所以承压时因为加拿大央行主席计划减息。欧元对瑞士法郎连续2天上涨,因为瑞士央行干预其货币升值的举措。

  看空欧元的争议源于一旦欧央行没能降息而是转而回购非政府债券将使得欧元继续落后于美联储和英格兰银行的步伐。这些争议还特别关注年通胀率的急速下降(从1.2%下降到0.6%),同时GDP的进一步放缓。但是随着欧元区部分经济数据开始显示出初步的见低的迹象(正如美国和英国已经表现出一些回暖的迹象)。欧央行从1%的目标利率大幅降息并不能构成欧元持续上涨的条件。

  回顾一下,前期对欧元大幅下跌的预期主要处于对东欧和中欧银行的担忧,评级机构对它们发出“信用关注”的声明。德国建议购入陷入泥潭的中欧货币可能被视为通过稳定他们的货币来支撑中欧受损的经济。但是这可能会让步于欧央行防止欧元过度升值的政策。

  任何欧央行关于大幅减息75-100个基点或回购部分公司债券的声明都会对欧元产生直接的负面影响。很可能导致欧元向下突破关键支撑1.3130。但是1.3090是下一个关键支撑,该点位正好是从3月4日低点反弹至3月19日高点1.3435-40的50%回调的位置。3月19日所创的高点1.3435-40附近是短期阻力。

  昨晚欧央行降息25个基点,小于市场普遍预期50个基点,足以让欧元飙升。但是在欧央行主席特里谢暗示在下次议息会议时可能继续降息后,欧元从其高点回落。唯一可能导致欧央行意外小于预期的降息的原因是继续保留传统的降息政策和在下次议息会议时开始非传统的降息策略的可能性。欧央行将使用今后4个月的时间来阐述“非传统措施”的涵义,以及是否这些措施包括进一步延长放贷机构的期限或购买私人资产。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:CMC Markets

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
    • IKON ASIA:等待非农的再次轰炸 (2009年04月03日 13:48)
    • 美国汇盛4月3日汇市热点谈 (2009年04月03日 13:47)
    • 汇博资讯:4月3日汇市分析及策略 (2009年04月03日 10:55)
    • 李军:建议英镑短线交易 (2009年04月03日 10:52)
    CMC Markets 相关文章
    • CMC Market:4月2日外汇市场评论 (2009年04月02日 14:55)
    • CMC Markets:4月1日外汇市场评论 (2009年04月01日 17:49)
    • CMC Markets:3月31日股市评论 (2009年03月31日 12:08)
    • CMC Markets:3月30日股市评论 (2009年03月30日 14:28)
    • CMC Markets:3月26日投资透视 (2009年03月26日 11:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息