首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商银行:美元看涨 英镑现止跌信号

http://www.jrj.com     2009年04月08日 07:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  同时,“向左转”还意味着保护主义将大行其道,虽然尚不至于令全球自由贸易进程开倒车,但进度和程度料都会受到影响。对于新兴市场而言,今后继续依靠出口来拉动经济的难度和成本都会上升。

  而自由资本模式的终结,以及对金融监管的加强,还意味着消费者获得资金的门槛和成本提高,依靠举债来消费的模式将难以为继,美国等国目前正在进行大规模的去杠杆化和去负债化,这将深刻改变未来全球经济的走向,但具体影响如何,恐怕目前很难得出结论。

  三 美元仍维持看涨

  由于欧洲央行上周意外只减息25点,欧元受到激励大幅上扬,美元一度大幅下挫,但很快企稳,并出现反弹势头。

  从技术图表观察,美元指数企稳后有望进一步反弹,自去年3季度开始的长期上升趋势线保持稳固,上涨趋势没有变化,可以进一步看涨美指。该趋势线目前位于82.40,只有跌破该支撑,美指才有可能展开进一步修正。

  支撑位:83.70、82.40、81.60

  阻力位:86.10、86.80、87.40

  四 人民币升值预期继续发酵

  上周,人民币兑美元基本保持稳定,人民币中间价开于6.8340,询价系统收于6.8348,下跌8点。

  人民币升值预期继续发酵,1年期NDF继续上扬,我们对市场的这一表现感到不解,从经济面来看,虽然近期中国经济有一定的复苏迹象,但还不能确认,且外围经济对中国经济的影响尚未完全表现出来,因此人民币至少在今年并不存在继续升值的空间。我们认为这一升值预期无法持久,后市NDF很可能围绕即期汇率波动。

  上周中国官方公布的PMI指数回升至50上方,显示制造业重新开始增长,出现明显回暖。不过里昂证券公布的PMI则再度下滑,仍处于50下方。混乱的信号令市场难以对经济形势做出准确判断,我们认为还有待更多数据的支持。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:招商银行

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 钱讯:4月7日外汇市场评论 (2009年04月07日 16:04)
    • 英皇金融:美元乱世回稳 (2009年04月07日 16:03)
    • 福瑞斯4月7日汇评 (2009年04月07日 14:51)
    • 3W Forex:多国央行和美联储签货币协议 避险情绪升温 (2009年04月07日 11:57)
    • CMC Markets:外汇市场面临转市? (2009年04月07日 11:57)
    招商银行 相关文章
    • 招商银行:对G20峰会不要抱有幻想 (2009年03月30日 17:13)
    • 招行:刺激经济方案利好美元 美指有望测试前期高点 (2009年02月17日 09:01)
    • 招商银行:人民币维持波动 等待两会召开 (2009年02月10日 08:35)
    • 招商银行:避险情绪不减 继续看涨美元 (2009年02月02日 17:43)
    • 招商银行:利空持续打击欧洲货币 继续看跌 (2009年01月20日 13:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息