首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

彭博全球信心指数升至11个月新高

http://www.jrj.com     2009年04月17日 07:26      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  彭博新闻社16日公布的调查显示,由于各国采取了积极应对措施、股市上涨、部分金融机构恢复盈利等原因,4月份全球经济信心大幅回升。

  彭博社编制的专业全球信心指数4月份攀升至11个月来最高的21.2,比3月份高出15.25,创出该指数2007年11月份创立以来的最大月度涨幅。

  日本三菱日联银行首席金融经济学家克里斯·卢布齐说:“就在一个月前,经济前景还是毫无希望。但现在已经出现了曙光,金融市场恢复将帮助宏观经济复苏。”

  彭博社全球信心指数的受访对象是全球1300名彭博社的专业用户。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 英国经济持续萎靡 财长将下调预估 (2009年04月17日 07:26)
    • 美联储:经济滑坡减速 见底或在前方 (2009年04月17日 07:26)
    • 韩国今年出口预计减少16% (2009年04月17日 07:26)
    • 任志刚:香港是理想的人民币国际化试验场 (2009年04月17日 04:37)
    • 外交部回应白宫报告 将继续推进汇率改革 (2009年04月17日 04:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息