首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储:经济滑坡减速 见底或在前方

http://www.jrj.com     2009年04月17日 07:26      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储15日发表被称为褐皮书的“全国经济形势调查报告”,其中指出,美国总体经济仍处于收缩或疲软状态,但部分地区经济则有企稳迹象。报告认为,经济萎缩的速度在放慢,预示经济衰退可能即将见底。受该报告激励,美国股市当天大幅反弹。

  五个地区经济出现企稳

  美联储每年8次发表这份被称为“褐皮书”的调查报告。在预定于本月下旬召开的美联储下次货币政策决策例会上,这份报告将是重要的参考材料。

  报告根据美联储所属12家分区银行的最新调查结果编制而成,其中所包含信息是4月6日之前收集的。相对于此前几份报告,最新的报告对当前经济持相对积极态度。

  报告说,自2月下旬以来,在12家分区银行调查中,5份报告认为当地经济下滑步伐开始放缓,另有部分地区经济则在较低水平出现企稳状况。

  以制造业为例,一系列行业的生产活动都走软,其中波士顿、费城、里士满、亚特兰大、圣路易斯、明尼阿波利斯和旧金山辖区均公布制造业产值下降。但克利夫兰、纽约和达拉斯辖区的报告显示,制造业产值下滑幅度放缓或生产活动已经企稳。

  报告还显示,在调查期内,制造商对未来生产活动的预期也小幅好转,其中来自波士顿、纽约、费城、亚特兰大和堪萨斯城辖区的调查反馈显示,制造业产值和销售额预期小幅上升。

  美国股市应声反弹

  褐皮书发出的积极信号,加上近期奥巴马等频频发表对经济的乐观评价,使得市场信心进一步积聚。受此推动,美国股市当天大幅上扬,道指收盘上涨逾100点。

  15日收盘,道琼斯指数涨109.44点,至8029.62点,涨幅1.38%,距离近期收盘高位还有不到60点。标准普尔500指数涨10.56点,至852.06点,涨幅1.25%。纳斯达克综合指数涨1.08点,至1626.8点,涨幅0.07%。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 英国经济持续萎靡 财长将下调预估 (2009年04月17日 07:26)
    • 任志刚:香港是理想的人民币国际化试验场 (2009年04月17日 04:37)
    • 外交部回应白宫报告 将继续推进汇率改革 (2009年04月17日 04:31)
    • 厂商呼吁人民币结算配套措施早日出台 (2009年04月17日 04:27)
    • 菲律宾央行降息25个基点 (2009年04月17日 04:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息