首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元狂飙三个月涨21% 创下26年来最大涨幅

2009年05月27日 13:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  兴业银行经济学家马奎尔认为,澳洲是“全球复苏的前锋”,3月零售销售反弹幅度是三个月来最高,今年对中国出口已骤增70%;此外,4月失业率也意外下滑。

  不过,德意志银行则建议投资人借澳元买巴西货币里拉,从巴西较高的利率获利,德意志银行并预测澳元到年底前将贬13% 至68美分。

  去年7月到10月间,澳元兑美元狂跌39%,对日元也重贬47%,尤其雷曼兄弟在9月宣布倒闭后,更加速下滑,使得澳元兑美元及日元各创20%及35%年度跌幅。澳元兑日元今年以来已回涨17%。

  去年10月澳元兑美元重挫至五年谷底的60.09美分,但自11月9日中国宣布将斥资5,850亿美元兴建住宅、高速公路、机场、电网等基础设施以振兴经济以来,澳元兑美元已反涨16%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  美元理财江河日下 澳元理财产品机会较大

  数据利好提升美股 澳元英镑再创新高

  澳元与加元分析:先抑后扬 继续寻找做多机会

  澳元再创新高 中期趋向乐观

  澳元合约风险已除 中信泰富股价大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册