首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元及日元等避风港货币汇率走强

2009年07月13日 21:38 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一北美外汇市场早间美元与日元兑各主要货币汇率小幅攀升。股市前景不确定,导致市场风险投资偏好降低,推动美元及日元等避风港货币汇率走强。

  意大利联合信贷银行外汇市场策略师表示,“投资者风险偏好与避险偏好的拉锯战,仍然是主宰外汇市场波动的主题。投资者既怀疑全球经济复苏前景不佳,又害怕美元和日元汇率的上涨可能难以持续下去。”

  苏格兰银行外汇市场策略师纳伊姆-瓦希德(Naeem Wahid)表示,对外汇市场参与者的调查表明,绝大多数受访者都认为美元和日元汇率将继续攀升--这种状况将在宏观经济前景疲软、企业财报状况恶化的时候出现。

  但瓦希德在研究报告中表示,尽管上周日元兑美元汇率攀升了3.8%,不过美元兑其他各主要货币的涨幅却并不大。

  美东时间周一上午8:31,追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数(DXY)下跌了0.04点,跌幅0.05%,报80.17点。瓦希德表示,目前该指数非常稳固的限制在7周交易范围内,即在78.33至81.47点区间内盘整。上周五该汇率报80.240点。

  瓦希德表示,“现在还没有经济数据明且表明经济已经复苏,与此同时,一些耦合指数却已经变得疲软,全球经济先行指数大多还保持着上涨趋势。”他认为,“这些情况将导致夏季金融市场继续保持区间震荡、同时继续表现出下行趋势。”

  美元兑日元汇率从上周五的92.37下降至92.18。欧元兑美元汇率从1.3935攀升至1.3990。周一欧洲股市涨跌不一;亚洲股市开盘走低。

  英镑兑美元汇率从上周五的1.6198降至1.6077。

  一些分析师表示,伦敦《星期日时报》刊登的一篇文章造成了英镑汇率下滑,同时也进一步加重了投资者对欧洲银行业板块的担心情绪。该报报道称,劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group) 有可能继续蒙受亏损。

  CMC Markets机构策略师詹姆斯-休斯(James Hughes)表示,“越来越多的市场参与者都认为,今天英镑兑美元汇率将再度回到上周所出现的跌破1.60关口状况。”

  周日媒体报道称,日本首相麻生太郎(Taro Aso)将在下周解散国会下院,并在下个月举行大选。这条消息对外汇市场几乎没有造成任何直接影响。但一些分析师表示,该消息有可能导致今天日经225指数下跌了2.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册