首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高息货币加速上涨

2009年07月16日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙中国建设银行 胡箫箫

  周三美元指数下跌近0.6%,最低至79.56的两周低点。这主要是因为周二新出炉的高盛银行及科技业巨头英特尔公司第二季度业绩报告均优于预期,加之全球股市纷纷上涨,令投资者风险偏好卷土重来,从而令安全货币美元承压。市场目前关注更多美国财报和经济数据出炉,近期市场走势表明,只有经济基本面、上市公司业绩或政策方面出现重大变化,外汇市场才有可能呈现新的局面。

  欧元英镑方面,欧元兑美元、英镑兑美元周三呈现加速上涨走势,分别上涨0.75%和0.51%,这主要是得益于风险偏好升温推动高息货币走高。

  日元方面,美元兑日元周三持稳于93.5附近。日本央行周三宣布维持利率0.1%不变,不过这并未对汇市造成太大影响。因利差交易重现,日元料将继续呈现疲弱走势。澳元方面,得益于风险偏好升温,澳元兑美元周三续涨,最高至0.7972美元的周高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册