首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价全面反弹

2009年07月16日 07:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月15日电(牛海荣)受美国商业原油库存降幅高于预期和美元走软的影响,国际油价15日大幅反弹。

  美国能源部下属的能源情报署当天公布,在截至7月10日的一周里,美国商业原油库存下跌280万桶,明显超过此前分析人士预期,推动油价开盘后一路走高。

  此外,当天美元对除欧元外的其他主要西方货币明显走软,致使投资者纷纷买入大宗商品对冲美元贬值风险,给以美元计价的原油价格提供了支撑,而美国股市在午后交易中走势强劲也进一步带动了油价的反弹。

  受上述消息影响,纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格上涨2.02美元,收于每桶61.54美元。伦敦北海布伦特8月份交货的原油期货价格上涨2.23美元,收于每桶63.09美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册