首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中澳官商首场对簿“间谍门”

2009年07月24日 07:04 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  21世纪经济报道记者 王洁

  7月23日上午,“澳中投资论坛”北京站。中铝公司总经理熊维平、中冶海外工程有限公司董事长邹维民、西澳州长Colin Barnett、金达必董事长George Jones等,大佬云集,悉数登场。

  在力拓“间谍门”案掀起轩然大波的时刻,一度低调行进的澳中投资活动,似乎再度找到了情绪表达的出口。

  五矿有色副总经理焦健告诉本报记者:“大家此时更需要这样的交流平台。”中铝海外开发部主任赵振刚对此亦表赞同。

  去年6月,大概150人参加了这一有关“西澳矿产资源与基础设施投资”话题的研讨会,而这一次,在注册人数突破220人后,很多企业自发而来。

  会议主办方——澳中商会的一位负责人告诉本报记者:“由于昨日北京暴雨,部分与会者飞机临时迫降石家庄和天津,13:45的飞机,结果赶到北京已是晚上11:30。”

  敏感词:力拓“间谍门”

  直到进场的前一刻,西澳州长Colin Barnett仍在修改他压轴发言的演讲稿。

  “在定稿已成的情况下,他仍希望临时能加点东西,这种情况非常少见。”上述负责人会后告诉记者。

  此前,因为与中国国家发改委主任张平的谈话比预定时间更长,他已经处于迟到状态。不过,全场澳中政商界人士都选择等待。

  所有人都知道,“力拓”是绕不开的话题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册