首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价24日继续上涨

2009年07月25日 06:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月24日电 受投资者对经济复苏前景信心增加的影响,国际油价24日继续上扬。

  在美国主要公司二季度业绩纷纷超出预期以及房屋市场数据向好的推动下,国际油价在过去的两周内涨幅已经超过13%。越来越多的投资者认为,世界经济已经走出谷底,并将于今年年底或明年年初出现复苏,届时,疲弱的能源需求也将随之反弹。分析人士认为,尽管目前基本面数据不足以支撑油价走高,但投资者对经济前景的乐观情绪仍推动油价接连上涨。

  此外,近两周美元对欧元汇率一路下挫,目前已经降至7周最低点,从而鼓励更多投资者买入原油等大宗商品以对冲美元贬值风险,也为油价提供了一定支持。

  受上述因素影响,截至当天收盘,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格上涨89美分,收于每桶68.05美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格上涨1.07美元,收于每桶70.32美元。

  相关链接

  油价将在60-80美元间震荡

  全球利率将相对稳定 油价可能突破100美元

关于油价原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册